Б 9.6. Случайный выбор 20 вопросов



1. При каких величинах суммарной массы тары с перемещаемым грузом допускается применение башенных кранов с тарой, разгружаемой на весу, в пределах группы классификации (режима), указанного в паспорте крана, при числе циклов работы крана не более 8 в час?
2. В каком случае допускается эксплуатация текстильных стропов на полимерной основе?
3. Какие требования к статическим испытаниям кранов указаны верно?
4. Каким критериям должен соответствовать выбор оборудования для безопасного выполнения работ по монтажу (демонтажу) ПС?
5. Какие требования к статическим испытаниям крана-трубоукладчика или крана-манипулятора указаны неверно?
6. Кем определяется набор инструментов и приборов, необходимых для ремонта, реконструкции или модернизации ограничителей, указателей, регистраторов параметров ПС?
7. Какая организация имеет право вносить изменения в разработанный проект производства работ (далее - ППР) ПС для выполнения строительно-монтажных работ?
8. Какие требования к проверке ограничителя предельного верхнего положения грузозахватного органа указаны неверно?
9. Каким образом должны быть расположены ветви многоветвевых стропов при испытаниях?
10. С какой перегрузкой проводятся испытания на строительных подъемниках при проведении полного технического освидетельствования и проверки работоспособности ловителей (аварийных остановов)?
11. Какие из перечисленных ниже нарушений не могут служить причиной остановки эксплуатации подъемника?
12. Какая организация должна располагать контрольно-измерительными приборами, позволяющими оценивать работоспособность и регулировку оборудования ПС при проведении ремонта (монтажа)?
13. Кем выдается наряд-допуск на работу вблизи находящихся под напряжением проводов и оборудования в случаях, когда работы с применением кранов стрелового типа, кранов-манипуляторов, подъемников (вышек) ведутся на действующих электростанциях, подстанциях и линиях электропередачи?
14. Что служит основанием для решения о пуске в работу после установки на объекте кранов мостового типа и портальных кранов?
15. Кто дает разрешение на пуск в работу ПС по окончании ремонта, реконструкции или модернизации ограничителя, указателя или регистратора?
16. Каким образом необходимо исключать в процессе работы специализированной организации использование материалов и изделий, на которые отсутствуют сертификаты, паспорта и другие документы, подтверждающие их качество?
17. Каким документом определено распределение ответственности работников специализированной организации?
18. Что должно проводиться после реконструкции ПС?
19. В каком документе должно быть определено распределение ответственности работников организации, осуществляющей монтаж, наладку, ремонт, реконструкцию или модернизацию ПС в процессе эксплуатации ОПО?
20. Кем осуществляется проверка готовности к применению аттестованных технологий сварки с целью определения наличия у организации или индивидуального предпринимателя технических, организационных и квалификационных возможностей для выполнения сварочных (наплавочных) работ по применяемым им аттестованным технологиям, а также соответствия качества выполненных при аттестации контрольных сварных соединений (наплавок) требованиям НД и (или) проектной (конструкторской) документации на сварные конструкции?