Б 8.1. Случайный выбор 20 вопросов

1. В каком случае в состав комиссии по проверке готовности котла к пуску в работу и организации надзора за его эксплуатацией включаются уполномоченный (уполномоченные) представитель (представители) Ростехнадзора или его территориального органа?
2. Каково минимальное значение расстояния между фронтом электрокотлов электрической мощностью 5 МВт, расположенных друг против друга?
3. Каким образом должны оформляться результаты проверок готовности котла к пуску в работу и организации надзора за его эксплуатацией?
4. Какое из приведенных требований к размещению котлов внутри производственных помещений указано неверно?
5. В каком из приведенных случаев не проводятся эксплуатационные испытания (режимная наладка) котла?
6. В каком из приведенных случаев допускается одному специалисту совмещать ответственность за осуществление производственного контроля за безопасной эксплуатацией котлов и ответственность за их исправное состояние и безопасную эксплуатацию?
7. Какое из приведенных требований должно выполняться при проведении гидравлического испытания сосуда?
8. Каково нормируемое максимальное значение присосов воздуха в топку водогрейного газомазутного котла?
9. В каком случае ответственный за исправное состояние, безопасную эксплуатацию котла обязан проводить наружный и внутренний осмотры котла?
10. В каких случаях допускается замена ультразвукового и радиографического контроля другими методами неразрушающего контроля?
11. Какое условие должно выполняться для обеспечения безопасности котлов, не оборудованных установками докотловой обработки воды?
12. Что дополнительно проводится при техническом освидетельствовании электрокотлов?
13. В каком случае проводится внеочередное определение удельного сопротивления воды при эксплуатации электрокотлов?
14. В каком из приведенных случаев допускается подпитывать остановленный котел с дренированием воды в целях ускорения охлаждения барабана?
15. Каким образом должно осуществляться расхолаживание котлов после остановки при выводе их в ремонт?
16. В какие сроки должен проводиться контроль плотности ограждающих поверхностей котла и газоходов и исправность взрывных предохранительных клапанов (при их наличии)?
17. Какое из приведенных требований должно выполняться в случае обнаружения дефектов при ультразвуковом и радиографическом контроле сварных соединений?
18. В каком из приведенных случаев содорегенерационный котел должен быть переведен на сжигание вспомогательного топлива?
19. На какой период руководителем эксплуатирующей организации может быть принято решение о возможности эксплуатации котла в режиме опытного применения?
20. Каким образом должна выполняться продувка верхних водоуказательных приборов при контроле уровня воды в барабане, осуществляемом с момента начала растопки котла с рабочим давлением более 4,0 МПа?