Б 6.5. Случайный выбор 20 вопросов



1. На какой срок составляется план развития горных работ?
2. В течение какого времени передаются организациям по добыче калийных солей в случае бурения скважин на их горных отводах карта-схема инструментальной привязки устьев скважин и каталог в государственной системе координат?
3. Какие требования предъявляются правилами к системе контроля состояния воздушной среды для закрытых помещений объектов сбора, подготовки и транспортировки нефти, газа и конденсата?
4. С какой периодичностью на маркшейдерско-геодезические планы наносятся текущие изменения, происшедшие на месторождениях нефти и газа?
5. Границы запасов каких категорий разведанности запасов отражаются на структурных картах, представляемых недропользователем, при оформлении уточненных границ горных отводов для разработки месторождений нефти, газа или теплоэнергетических вод?
6. Какие карты обязана иметь эксплуатирующая организация опасных производственных объектов морского нефтегазового комплекса?
7. Каким устанавливается радиус опасной зоны вокруг нагнетательной скважины на период инициирования внутрипластового горения?
8. Кем оформляется документация, удостоверяющая уточненные границы горного отвода, если участки недр местного значения расположены на территориях 2 и более субъектов Российской Федерации и если нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации не определен орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации?
9. На каком расстоянии от устья скважины разрешается устанавливать компрессоры и парогенераторные установки?
10. На основании какого нормативного документа организация-недропользователь разрабатывает Положение о службе главного маркшейдера?
11. С какой периодичностью главный маркшейдер организации проводит выборочный контроль проводки скважин по проектному направлению при разработке месторождений нефти и газа?
12. Где следует устанавливать башмак обсадной колонны, перекрывающий породы, склонные к текучести?
13. Входит ли подготовка материалов по геометризации месторождений полезных ископаемых в основные функции служб главного геолога и главного маркшейдера?
14. На какие из перечисленных работ не составляются планы и схемы горных работ?
15. На каком расстоянии от устья скважины располагаются передвижные насосные установки и каким должно быть расстояние между ними?
16. В какой срок пользователи недр представляют заявление о согласовании планов и схем развития горных работ в орган государственного горного надзора?
17. Каким должно быть расстояние между устьями скважин при размещении кустовых площадок на вечномерзлых грунтах?
18. С какой предельной ошибкой в плане производится вынос скважин в натуру?
19. Какие направления деятельности организации из числа перечисленных входят в перечень основных функций службы главного маркшейдера?
20. Какая документация должна быть размещена на объектах сбора и подготовки нефти и газа (ЦПС, УПН, УКПГ, ГП), насосных и компрессорных станциях (ДНС, КС)?