Б 6.5. Случайный выбор 10 вопросов

1. Какие требования предъявляются правилами к системе контроля состояния воздушной среды для закрытых помещений объектов сбора, подготовки и транспортировки нефти, газа и конденсата?
2. Какая допускается средняя квадратическая погрешность определения планового положения объектов при поисках, разведке, добыче и транспортировании нефти и газа на морских промыслах?
3. Допускается ли пересечение трассы подводного трубопровода с другими подводными коммуникациями и трубопроводами?
4. На каком расстоянии от устья скважины располагаются передвижные насосные установки и каким должно быть расстояние между ними?
5. Какой характер носят указания, доводимые до руководителей участков, цехов и других подразделений организации руководителями маркшейдерской и геологической служб организаций, по вопросам маркшейдерского и геологического обеспечения горных работ, а также по устранению нарушений требований законодательства о недрах, промышленной безопасности, охране недр?
6. С какой периодичностью главный маркшейдер организации проводит выборочный контроль проводки скважин по проектному направлению при разработке месторождений нефти и газа?
7. Какое требование предъявляется к уровню образования и стажу работы работников, ответственных за осуществление производственного контроля, при производстве геологических и маркшейдерских работ?
8. На каком расстоянии от устья скважины разрешается устанавливать компрессоры и парогенераторные установки?
9. В каком случае установка автоматического клапана-отсекателя на выкидной линии газовых и газоконденсатных скважин не требуется?
10. Какие карты обязана иметь эксплуатирующая организация опасных производственных объектов морского нефтегазового комплекса?