Б 6.4. Случайный выбор 20 вопросов

1. Какие обязанности возлагаются на маркшейдерскую службу при работах в зонах возможных обвалов и провалов вследствие наличия подземных выработок или карстов?
2. На каком расстоянии от забоя должна быть установлена анкерная крепь при условии наличия в кровле горной выработки неустойчивых пород, обрушающихся в проходческом забое?
3. Какое требование предъявляется к уровню образования и стажу работы работников, ответственных за осуществление производственного контроля, при производстве геологических и маркшейдерских работ?
4. Каким должно быть опережение верхнего уступа относительно нижнего при проведении горных выработок уступами по мощным пластам?
5. С какой периодичностью и при выполнении каких условий должна проводиться оценка несущей способности применяемых анкеров при проведении (восстановлении) выработок?
6. К каким опасным зонам при ведении открытых горных работ согласно классификации относятся участки эндогенных пожаров?
7. Входит ли подготовка материалов по геометризации месторождений полезных ископаемых в основные функции служб главного геолога и главного маркшейдера?
8. Что является основой классификации на аварии и инциденты происшествий, происходящих на опасных производственных объектах угольной промышленности?
9. Кем и с какой периодичностью должно проводиться визуальное обследование состояния откосов на карьерах?
10. На кого возлагается ответственность за правильность, своевременное оформление и осуществление проекта подработки железной дороги и транспортных сооружений?
11. Что из перечисленного не является целью маркшейдерских наблюдений за устойчивостью бортов, уступов и откосов отвалов?
12. С какой периодичностью должен проводиться визуальный контроль работоспособности анкерной крепи в зонах влияния очистных работ?
13. В какой срок пользователи недр представляют заявление о согласовании планов и схем развития горных работ в орган государственного горного надзора?
14. Каким образом целесообразно располагать анкеры в кровле?
15. Какой характер носят указания, доводимые до руководителей участков, цехов и других подразделений организации руководителями маркшейдерской и геологической служб организаций по вопросам маркшейдерского и геологического обеспечения горных работ, а также по устранению нарушений требований законодательства о недрах, промышленной безопасности, охране недр?
16. В какой срок органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации оформленная документация, удостоверяющая уточненные границы горного отвода, передается пользователю недр?
17. К какой категории шахт по метану должна быть отнесена шахта, имеющая относительную газообильность 16 м³/т?
18. Что организуют при вскрытии газоносных угольных пластов горными выработками?
19. На основании какого нормативного документа организация-недропользователь разрабатывает Положение о службе главного маркшейдера?
20. Кем утверждаются план и схема развития горных работ?