Б 6.4. Случайный выбор 20 вопросов

1. Какое расстояние должно быть предусмотрено от кровли выработки до верхнего ряда анкеров?
2. Какие систематические инструментальные наблюдения должны проводиться на карьерах?
3. Что в обязательном порядке указывается в локальном проекте производства работ на разрезе (в паспорте)?
4. Как квалифицируются происшествия на опасных производственных объектах, сопровождающиеся несчастными (групповыми) случаями?
5. На каком расстоянии от забоя должна быть установлена анкерная крепь при условии наличия в кровле горной выработки неустойчивых пород, обрушающихся в проходческом забое?
6. В какой срок со дня поступления заявления осуществляется оформление документации, удостоверяющей уточненные границы горного отвода?
7. Что организуют при вскрытии газоносных угольных пластов горными выработками?
8. В каком случае разрешается ведение горных работ по добыче угля по каждому пласту для строящихся (реконструируемых) газовых шахт?
9. Из каких материалов не могут быть изготовлены ленточное полотно, вентиляционные трубы, детали технических устройств, оболочки электрических кабелей и другие неметаллические изделия, применяемые в горных выработках и надшахтных зданиях?
10. Кем и с какой периодичностью должно проводиться визуальное обследование состояния откосов на карьерах?
11. Кем утверждаются план и схема развития горных работ?
12. К каким опасным зонам при ведении открытых горных работ согласно классификации относятся участки эндогенных пожаров?
13. Что является основой классификации на аварии и инциденты происшествий, происходящих на опасных производственных объектах угольной промышленности?
14. К какому классу относится «Устойчивая кровля»?
15. Для обеспечения общей устойчивости бортов карьера, уступов и отвалов необходимо не допускать возникновения состояния предельного равновесия, которое выражается формулой. Что отражает показатель Ni в этой формуле?
16. В какой срок органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации оформленная документация, удостоверяющая уточненные границы горного отвода, передается пользователю недр?
17. К какому классу относится «Кровля средней устойчивости»?
18. На какие из перечисленных работ не составляются планы и схемы горных работ?
19. Какой должна быть требуемая минимальная плотность установки анкеров в классе неустойчивой кровли?
20. Каковы особенности маркшейдерских наблюдений за деформациями отвалов?