Б 6.3. Случайный выбор 20 вопросов



1. Какие направления деятельности организации из числа перечисленных входят в перечень основных функций службы главного маркшейдера?
2. Какие два дополнительных основных требования должны выполняться при отработке сближенных калийно-магниевых и соляных пластов?
3. Кем устанавливаются размеры призмы обрушения (сползания) породы при отвалообразовании, в пределах которой не должны разгружаться автомобили и другие транспортные средства?
4. С какой периодичностью осуществляются наблюдения на типовых станциях при скорости оседания земной поверхности до 15 мм/год?
5. Кто на действующих шахтах составляет проекты границ опасных по прорывам воды зон, а также проекты ведения горных и буровых работ в опасных зонах?
6. Кем осуществляются подготовка и утверждение планов и схем развития горных работ?
7. Каким федеральным органом исполнительной власти оформляется горноотводная документация?
8. Где запрещается размещение отвалов?
9. В каком случае разрешается частичное извлечение стоечной крепи?
10. Входит ли подготовка материалов по геометризации месторождений полезных ископаемых в основные функции служб главного геолога и главного маркшейдера?
11. Когда на руднике допускается проходка выработок без крепления?
12. Допустимо ли при повторной разработке россыпей пользоваться оценкой устойчивости пород кровли, принятой при первичной разработке россыпи?
13. При каких условиях допускается применение камерно-целиковой системы разработки?
14. Каким образом осуществляется пересылка документации, содержащей сведения, представляющие государственную тайну?
15. В каких случаях допускается частичная или полная выемка угля в целиках без спуска воды из затопленных выработок?
16. Кем должны определяться границы опасных зон по прорывам воды и газов при комбинированной (совмещенной) разработке с неблагоприятными гидрогеологическими условиями, наличием затопленных горных выработок или других водных объектов, а также горных выработок, в которых возможны скопления ядовитых и горючих газов?
17. Из чего должна состоять типовая наблюдательная станция?
18. Какие требования предъявляются к нерастворителю, применяемому при подземном выщелачивании солей?
19. Какой вид контроля должен осуществляться при добыче под действующими блоками карьера за оставленным целиком безопасности, рассчитанным проектной организацией?
20. С какой периодичностью должно производиться профилирование стенок шахтного ствола и проводников в нем и где отражаются результаты такого профилирования?