Б 6.3. Случайный выбор 20 вопросов

1. Какие наблюдения должны проводиться маркшейдерской службой шахты в период подготовки блока к выщелачиванию?
2. С какой периодичностью должно производиться профилирование стенок шахтного ствола и проводников в нем и где отражаются результаты такого профилирования?
3. Когда производятся закладка реперов и начальные наблюдения на них и на наблюдательных станциях за сдвижением земной поверхности на рассолопромыслах?
4. Какие из приведенных ответов полностью соответствуют требованиям Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности при ведении горных работ и переработке твердых полезных ископаемых»?
5. Какое время отводится на отработку запасов камер с использованием самоходного оборудования с выемкой пласта песков на полную мощность (вынимаемая мощность не более 3 м)?
6. Когда на руднике допускается проходка выработок без крепления?
7. На какой срок по решению пользователя недр составляется схема развития горных работ по одному или нескольким видам горных работ?
8. Чем определяется готовность к ведению работ в опасной зоне?
9. Каким федеральным органом исполнительной власти оформляется горноотводная документация?
10. При разработке каких месторождений подлежит изучению трещиноватость, слоистость и сланцеватость пород, дизъюнктивные нарушения и тектонические трещины большой протяженностью?
11. Согласно требованиям Инструкции допустимое отклонение ствола скважины подземного растворения не должно превышать 5 в пределах конуса средних отклонений. Что собой представляет конус средних отклонений?
12. Какое требование предъявляется к уровню образования и стажу работы работников, ответственных за осуществление производственного контроля, при производстве геологических и маркшейдерских работ?
13. При каких условиях допускается применение камерно-целиковой системы разработки?
14. Когда производится гидролокационная съемка формы подземной камеры рассолопромысла?
15. Кто на действующих шахтах составляет проекты границ опасных по прорывам воды зон, а также проекты ведения горных и буровых работ в опасных зонах?
16. При выполнении каких из перечисленных профилактических мероприятий должно осуществляться проведение и поддержание выработок на месторождениях, на которых происходили горные удары?
17. Какой характер носят указания, доводимые до руководителей участков, цехов и других подразделений организации руководителями маркшейдерской и геологической служб по вопросам маркшейдерского и геологического обеспечения горных работ, а также по устранению нарушений требований законодательства о недрах, промышленной безопасности, охране недр?
18. За чем должны проводиться систематические инструментальные наблюдения на карьерах?
19. Кем и с какой периодичностью должно проводиться визуальное обследование состояния откосов на карьерах?
20. Обязаны ли организации, эксплуатирующие опасные производственные объекты, на которых ведутся горные работы и переработка полезных ископаемых, заключать договоры на обслуживание с профессиональными аварийно-спасательными формированиями (службами)?