Б 6.3. Случайный выбор 20 вопросов

1. Кем и с какой периодичностью должно проводиться визуальное обследование состояния откосов на карьерах?
2. Где должна располагаться промышленная площадка рассолопромысла?
3. При проектировании, строительстве и эксплуатации горнодобывающих предприятий с комбинированной (совмещенной) разработкой месторождения должен учитываться ряд основных факторов, определяющих специфические условия и представляющих опасность при ведении горных работ.  Относится ли к основным факторам вид полезного ископаемого разрабатываемого месторождения?
4. Каким образом осуществляется пересылка документации, содержащей сведения, представляющие государственную тайну?
5. Какое время отводится на отработку запасов камер с использованием самоходного оборудования с выемкой пласта песков на полную мощность (вынимаемая мощность не более 3 м)?
6. Какой величины допускается высота уступа и его угол откоса при разработке соляного пласта?
7. Какие из перечисленных работ на карьере должны вестись в соответствии с утвержденными техническим руководителем объекта локальными проектами (паспортами) и проектом производства работ с учетом инженерно-геологических условий?
8. Кто на действующих шахтах составляет проекты границ опасных по прорывам воды зон, а также проекты ведения горных и буровых работ в опасных зонах?
9. В каких случаях допускается частичная или полная выемка угля в целиках без спуска воды из затопленных выработок?
10. Какой должна быть допустимая скорость движения автомобилей, автомобильных и тракторных поездов на технологических дорогах карьера?
11. Какой класс устойчивости массива многолетнемерзлых пород россыпных месторождений не входит в Классификацию, приведенную в приложении 3 к Инструкции по разработке многолетнемерзлых россыпей подземным способом (камерные и столбовые системы разработки) (РД 06-326-99)?
12. С какой периодичностью должно производиться профилирование стенок шахтного ствола и проводников в нем и где отражаются результаты такого профилирования?
13. В каких случаях должен производиться контроль удароопасности в выработках?
14. Какие требования предъявляются к нерастворителю, применяемому при подземном выщелачивании солей?
15. При какой температуре допускается ведение повторной подземной разработки россыпи?
16. При выполнении каких из перечисленных профилактических мероприятий должно осуществляться проведение и поддержание выработок на месторождениях, на которых происходили горные удары?
17. Какие два дополнительных основных требования должны выполняться при отработке сближенных калийно-магниевых и соляных пластов?
18. Допустимо ли при повторной разработке россыпей пользоваться оценкой устойчивости пород кровли, принятой при первичной разработке россыпи?
19. Какой вид контроля должен осуществляться при добыче под действующими блоками карьера за оставленным целиком безопасности, рассчитанным проектной организацией?
20. Обязательны ли наблюдения за сдвижением земной поверхности на всех рассолопромыслах?