Б 6.3. Случайный выбор 10 вопросов

1. Для обеспечения общей устойчивости бортов карьера, уступов и отвалов необходимо не допускать возникновения состояния предельного равновесия, которое выражается формулой ∑ Тi = ∑ ki li + ∑ fi (Ni – Di). Что отражает показатель Ni в этой формуле?
2. На какой срок оформляется документация, удостоверяющая уточненные границы горного отвода?
3. Какие два дополнительных основных требования должны выполняться при отработке сближенных калийно-магниевых и соляных пластов?
4. Какие горные выработки, границы открытого очистного пространства на подземных работах, отработанные камеры, границы поверхностного контура зоны обрушения должны быть нанесены на маркшейдерские планы и разрезы карьера?
5. Какие установлены требования к проектированию разработки крупных месторождений минеральных солей при размещении на них двух и более рассолопромыслов?
6. Какой величины допускается высота уступа и его угол откоса при разработке соляного пласта?
7. Как выполняют замеры уровней воды в затопленных выработках и сопутствующие наблюдения маркшейдерская и геологическая службы шахты?
8. В каком случае производится разгрузка призмы активного давления в пределах участка, ограниченного поверхностью ослабления?
9. При каких условиях допускается применение камерно-целиковой системы разработки?
10. На основании какого нормативного документа организация – недропользователь разрабатывает Положение о службе главного маркшейдера?