Б 4.4. Случайный выбор 20 вопросов



1. В каком из перечисленных случаев допускается продолжать работы по поиску и спасению людей в подземных горных выработках, в которых имеется взрывоопасная среда при наличии очагов горения или существует угроза прорыва воды (рассола, пульпы)?
2. На какие виды могут подразделяться прогнозы удароопасности участков массива горных пород? Выберите два правильных варианта ответа.
3. Как часто механиком (энергетиком) и начальником пылевентиляционной службы шахты должна проверяться исправность действия реверсивных устройств вентиляторной установки без опрокидывания струи?
4. В течение какого времени после окончания сварочных и газопламенных работ место сварки и резки должно находиться под наблюдением лица технического надзора или специально выделенного и проинструктированного лица?
5. Чем должно быть регламентировано приведение горных выработок в неудароопасное состояние?
6. Какую информацию не включает в себя общий раздел плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
7. Что из перечисленного допускается не предусматривать в оперативной части соответствующего плана для ликвидации подземных пожаров в начальной стадии?
8. Кем подписывается оперативная часть плана ликвидации аварий в конце последней позиции с указанием даты составления плана?
9. Может ли «газовый режим» распространяться на отдельные участки, блоки, пласты или на шахту в целом?
10. При каком расстоянии до места работы для перевозки людей должны применяться специально оборудованные транспортные средства?
11. Как должно выполняться заземление тягового трансформатора, используемого для питания контактных сетей электрифицированных технологических железных дорог?
12. До какой минимальной температуры разрешается ведение горноспасательных работ в горных выработках с непригодной для дыхания рудничной атмосферой?
13. Через какое время после производства массовых взрывов разрешается допуск работников на рабочие места?
14. Какое из перечисленных требований к оперативным планам по локализации и ликвидации последствий аварий указаны неверно?
15. В течение какого срока технический руководитель объекта с инженерными службами рассматривает случаи микроударов, толчков, стреляния, интенсивного заколообразования и шелушения при первом их появлении в целях установления причин и разработки мер борьбы с ними?
16. Какие из перечисленных документов должны прилагаться к плану мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
17. Какое минимальное количество независимых сигнальных устройств должна иметь каждая подъемная установка при проходке и углублении стволов согласно «Правил безопасности при ведении горных работ и переработке твердых полезных ископаемых»?
18. Какими средствами пожаротушения должны быть оборудованы магистральные и участковые конвейерные линии, оснащенные трудновоспламеняющейся лентой?
19. С каким интервалом в выработках, в которых подвешен контактный провод, должны устанавливаться светящиеся надписи или информационные знаки «Берегись контактного провода»?
20. С какой периодичностью должна проверяться исправность сигнализации оповещения об аварии с регистрацией результатов проверок?