Б 4.4. Случайный выбор 20 вопросов

1. Что должен содержать специальный проект, по которому осуществляются горные работы при комбинированной разработке месторождений полезных ископаемых, наряду с принятыми техническими решениями?
2. Кто определяет места возведения изоляционных перемычек, предназначенных для изоляции пожарного участка, их конструкцию, последовательность и сроки возведения?
3. Какая документация должна находиться на командном пункте?
4. В какие сроки проводится воздушно-депрессионная съемка?
5. Кто несет персональную ответственность за своевременное размещение в планах горных работ результатов регионального и локального прогноза удароопасности?
6. По каким видам полезных ископаемых подготавливаются планы и схемы развития горных работ?
7. Кто на каждом объекте, отрабатывающем месторождения, склонном и опасном по горным ударам, производит учет всех случаев горных ударов, микроударов и толчков, стреляний, интенсивного заколообразования и шелушения, результатов определения категорий удароопасности выработок, примененных мер по предотвращению горных ударов с оценкой их эффективности?
8. Что запрещено при комбинированной разработке месторождений?
9. Кем утверждается план ликвидации аварий при ведении работ в подземных условиях?
10. Что из перечисленного следует отражать в регламентах технологических процессов для безопасного выполнения работ для каждого производственного процесса в организациях (на предприятиях)?
11. Какие надписи должен иметь титульный лист плана ликвидации аварии?
12. Кто осуществляет руководство работами по локализации и ликвидации последствий аварии?
13. В каком приоритетном порядке предварительно определяется вид происшедшей аварии при отсутствии информации, позволяющей достоверно определить ее вид, в подземных горных выработках?
14. Кому запрещается находиться на командном пункте, организованном на период ведения работ по локализации и ликвидации последствий аварии на опасном производственном объекте?
15. Где должны находиться выписки из плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий, относящиеся к конкретному участку, указывающие пути выхода людей из шахты?
16. Кем подписывается оперативная часть плана ликвидации аварий в конце последней позиции с указанием даты составления плана?
17. В какой срок пользователи недр письменно уведомляются органом горного надзора о времени и месте рассмотрения планов и (или) схем развития горных работ?
18. При каких условиях допускается ведение горноспасательных работ в тупиковой выработке?
19. Кем прорабатывается план ликвидации аварий под расписку?
20. В течение какого срока должны храниться экземпляры наряда-допуска на проведение газоопасных работ?