Б 5.3. Случайный выбор 20 вопросов

1. На каком минимальном расстоянии от отработанной части угольного пласта возводятся изолирующие перемычки в зоне разгрузки и вне зоны повышенного горного давления?
2. Какова периодичность контроля эндогенной пожароопасности целиков у наклонных воздухоподающих выработок, пройденных по углю, на пластах бурого угля, геофизическими методами и (или) по температуре угля в бортах, кровле и почве?
3. В каком количестве и на какой срок выдается наряд-допуск на проведение огневых работ, связанных со строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом, техническим перевооружением и с ремонтными работами, предусматривающими остановку производственного процесса и выполняемыми по графикам производства ремонтных работ?
4. В каком из перечисленных случаев подготовка пологих и наклонных пластов угля горными выработками по углю должна осуществляться с оставлением целиков не менее 40 м? Укажите все правильные ответы.
5. Эксплуатация каких из перечисленных стальных прядевых канатов шахтных подъемных установок запрещается при наличии на каком-либо участке обрывов проволок, число которых на шаге свивки от общего их числа в канате достигает 5 %?
6. При каком превышении содержания метана в рудничной атмосфере в газоотсасывающих трубопроводах подземных и поверхностных газоотсасывающих установок происходит автоматическое отключение электроэнергии, подаваемой на оборудование в контролируемых (защищаемых) выработках?
7. Какое из перечисленных требований к электроснабжению электрических аппаратов, кабелей и устройств релейной защиты в участковых сетях шахт напряжением до 1200 В указано неверно?
8. Какие из перечисленных расстояний, относящихся к лестницам в лестничных отделениях угольных шахт, указаны верно?
9. Каким требованиям должна соответствовать горная выработка , пройденная по пласту угля в обе стороны на расстояние не менее 5 м от изолирующей перемычки (ИП)?
10. Для каких горно-геологических и горнотехнических условий в Инструкции по расчету и применению анкерной крепи на угольных шахтах не содержится порядок расчета анкерной крепи для горизонтальных и наклонных (до 35 градусов) подземных горных выработок и их сопряжений?
11. Кому сообщают работники шахты, находящиеся в горных выработках, оборудованных стационарными датчиками оксида углерода, о срабатывании местной сигнализации и об отказах датчиков?
12. Каким должно быть максимальное расстояние между туманообразующими завесами в горной выработке с исходящей вентиляционной струей при скорости воздуха менее 1 м/с?
13. Какое из перечисленных мероприятий не проводится при ликвидации последствий горного удара, обрушения пород, оползня?
14. Каким должно быть давление воды, подаваемой на взрывозащитное орошение?
15. В соответствии с какими документами производится сращивание отдельных длин кабеля на напряжение 3300 В?
16. Как характеризуется местное загазирование горных выработок?
17. В каком случае допускается нахождение людей, занятых тушением подземного пожара активным способом, в горных выработках с исходящей от пожара струей воздуха?
18. У кого находятся оригиналы планов ликвидации аварий шахты со всеми приложениями?
19. В каком случае проводится оценка несущей способности анкеров при проведении (восстановлении) выработок?
20. Каким образом распределяется максимальная продолжительность (время) непрерывного пребывания работников ПАСС(Ф) в зоне высоких температур при передвижении по подземным горным выработкам с непригодной для дыхания рудничной атмосферой?