Б 5.3. Случайный выбор 10 вопросов

1. С какой периодичностью технический руководитель (главный инженер) угледобывающей организации утверждает документацию по борьбе с пылью и пылевзрывозащите, содержащую расчет необходимого оборудования и материалов?
2. С какой периодичностью утверждается план работ по профилактике самовозгорания склонных к самовозгоранию пластов угля, главным инженером шахты (разреза)?
3. На каком минимальном расстоянии от отработанной части угольного пласта возводятся изолирующие перемычки в зоне разгрузки и вне зоны повышенного горного давления?
4. Как характеризуется слоевое загазирование горных выработок?
5. Каково минимально допустимое сопротивление изоляции работающих в шахте электродвигателей угледобывающих и проходческих машин?
6. На каких пластах угольных шахт допускается в качестве вентиляционных печей использовать скважины, пробуренные диаметром не менее 0,7 м?
7. В течение какого времени следует отбирать пробы воздуха после обнаружения превышений фоновых значений концентраций индикаторных пожарных газов во всех контрольных точках выемочного участка?
8. Какое из перечисленных требований к станциям посадки и схода, расположенных на участках ленточных конвейеров, используемых для перевозки людей, указано верно?
9. При какой концентрации метана возле буровых станков и комбайнов допускается возобновление их работы после остановки?
10. Кем утверждается схема размещения передвижных трансформаторных подстанций, устанавливаемых в выработках с исходящей струей воздуха, непосредственно примыкающих к очистным забоям пологих и наклонных пластов, опасных по внезапным выбросам, в участковых сетях угольных шахт напряжением до 1200 В?