Б 2.1. Случайный выбор 20 вопросов

1. С какой периодичностью осуществляется осмотр и проверка аварийно-ремонтных и вспомогательных подъемных установок работником обособленного структурного подразделения?
2. Как часто следует производить осмотр всех внутриплощадочных технологических трубопроводов, сепараторов, емкостей, запорно-регулирующей арматуры в процессе работы компрессорной станции газлифтной системы?
3. С учетом каких параметров в каждом конкретном случае в проектной документации (документации на техническое перевооружение) обосновывается решение о типе арматуры и месте ее установки на линиях всасывания и нагнетания, а также способе ее отключения, в том числе дистанционном? Выберите два правильных варианта ответа.
4. Что должно быть предусмотрено в оперативной части плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий (ПЛА)?
5. Каким образом организуется проветривание тупиковых горных выработок?
6. Представители каких служб входят в состав комиссии, созданной пользователем недр (или его представителем) для оформления комплекта документов на ликвидацию скважины?
7. Какие организации осуществляют учет актов о ликвидации скважин?
8. На какие глубины устанавливаются цементные мосты по скважинам, ликвидированным по III категории, а также скважинам всех категорий, пробуренным в пределах внешнего контура нефтегазоносности и максимального размера искусственной залежи газохранилища?
9. Куда должны иметь выход системы замера дебита, контроля пуска, остановки скважин?
10. В каком порядке осуществляется допуск подрядных организаций на опасные производственные объекты нефтегазодобывающих производств?
11. Какой персонал имеет право на проведение ремонта электрообезвоживающей и обессоливающей установок?
12. Чем может осуществляться промывка и продувка технологических трубопроводов?
13. Какие сроки действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий установлены для объектов II класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
14. Чем оборудуются наклонные горные выработки, предназначенные для передвижения людей, при углах наклона от 31° до 45°?
15. Что необходимо сделать с эксплуатационной колонной перед спуском в нее пакера?
16. Какие требования предъявляются Правилами безопасности в нефтяной и газовой промышленности к работникам, выполняющим горные работы?
17. С какой периодичностью и в каком объеме проводятся исследования эксплуатационных скважин на нефтегазодобывающих объектах?
18. Каким требованиям должны соответствовать специальные системы аварийного освобождения технологических блоков от обращающихся продуктов? Выберите два правильных варианта ответа.
19. Что не входит в комплектацию вспомогательных подъемных установок?
20. С какой периодичностью рукава для слива и налива сжиженных газов, легковоспламеняющиеся жидкости (ЛВЖ) и горючие жидкости (ГЖ) должны подвергаться гидравлическому испытанию на прочность?