Б 2.1. Случайный выбор 20 вопросов

1. В каких местах допускается размещение фланцевых соединений на трубопроводах, предназначенных для пожаровзрывоопасных, токсичных и едких веществ?
2. В каких перечисленных местах допускается использование железнодорожных цистерн со сжиженными горючими газами, легковоспламеняющимися жидкостями и горючими жидкостями, находящимися на железнодорожных путях, в качестве стационарных, складских (расходных) емкостей?
3. Какое требование из перечисленных при назначении специалиста, ответственного за проведение огневых работ, указано неверно?
4. Из каких материалов должна применяться запорная арматура в технологических системах с блоками любой категории взрывоопасности?
5. Какие требования предъявляются к электрическим датчикам систем контроля и управления технологическим процессом?
6. Какое из перечисленных требований к размещению и устройству помещений управления взрывоопасных производств указано неверно?
7. Чем должен оборудоваться насос, подающий масло на торцевые уплотнения?
8. Какие способы соединений труб используются для обвязки скважины в местах установки задвижек и другой арматуры при эксплуатации фонтанных и газлифтных скважин? Выберите 2 варианта ответа.
9. На какие категории подразделяются все ликвидируемые скважины в зависимости от причин ликвидации?
10. На какое давление должна быть опрессована после сборки нагнетательная система до начала закачки?
11. В соответствии с какой документацией осуществляется проведение и крепление горных выработок?
12. Какими контрольно-измерительными приборами оборудуется каждая нагнетательная линия установки гидропоршневых и струйных насосов? Выберите 2 варианта ответа.
13. Какая скорость падения давления при проведении дополнительного пневматического испытания на герметичность считается удовлетворительной для технологических трубопроводов внутренним диаметром до 250 мм включительно со средами, относящимися к опасным веществам 1-го и 2-го классов опасности?
14. В каком случае допускается исследование разведочных и эксплуатационных скважин в случае отсутствия утилизации жидкого продукта?
15. С какой периодичностью осуществляется осмотр и проверка аварийно-ремонтных и вспомогательных подъемных установок главным механиком нефтяной шахты?
16. Кто должен обеспечивать ликвидацию скважин, не подлежащих использованию, а также сохранность скважин, которые могут быть использованы при разработке месторождения и (или) в иных хозяйственных целях?
17. С какой целью насосы, перекачивающие сернистую нефть, должны заполняться перекачиваемой жидкостью?
18. Как осуществляется возврат технологического объекта в рабочее состояние после срабатывания противоаварийной защиты?
19. В отношении каких объектов должны быть разработаны планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте (ОПО)?
20. Когда необходимо производить загрузку термореактора магнием?