STEP I. Случайный выбор 20 вопросов

1. Что должно быть предусмотрено при наличии на территории энергообъекта блуждающих токов?
2. Какую группу по электробезопасности должны иметь работники из числа оперативного персонала, единолично обслуживающие электроустановки напряжением выше 1000 В?
3. С какой периодичностью должны пересматриваться типовые программы для повторяющихся сложных переключений?
4. Кто проводит комплексное опробование оборудования перед приемкой в эксплуатацию электроустановок?
5. Решение каких задач возлагается на автоматизированные системы управления (АСУ) энергообъекта?
6. Какой запас водорода должен быть на тех подстанциях, где установлены синхронные компенсаторы с водородным охлаждением?
7. Кто относится к оперативному персоналу?
8. На какие категории подразделяется электротехнический персонал организации?
9. Каким образом должно происходить автоматическое или ручное регулирование в тепловых сетях?
10. Какие границы и функции должны быть определены на каждом объекте энергетики?
11. Когда должна осуществляться подготовка персонала для обслуживания строящихся, расширяемых, реконструируемых и технически перевооружаемых объектов?
12. Какие задачи являются основными для оперативно-диспетчерского управления при ликвидации технологических нарушений?
13. При достижении какого значения сопротивления изоляции аккумуляторной батареи должно срабатывать на сигнал устройство контроля изоляции на шинах постоянного оперативного тока в сети 220 В?
14. Что необходимо предпринять при образовании на гравийной засыпке маслоприемников трансформаторов твердых отложений от нефтепродуктов толщиной более 3 мм?
15. С какой периодичностью должны производиться верховые осмотры с выборочной проверкой проводов и тросов в зажимах и в дистанционных распорках на воздушной линии электропередачи напряжением 35 кВ и выше или их участках, имеющих срок службы 20 лет и более или проходящих в зонах интенсивного загрязнения, а также по открытой местности?
16. Чем должны перекрываться кабельные каналы и двойные полы в распределительных устройствах и помещениях?
17. Светильники какого минимального класса защиты, согласно Правилам устройства электроустановок, допускается применять (за исключением светильников, обслуживаемых с кранов) в помещениях с повышенной опасностью и особо опасных помещениях при высоте установки светильников общего освещения над полом или площадкой обслуживания менее 2,5 м при условии что цепь защищена устройством защитного отключения?
18. Какое минимальное количество независимых, взаимно резервирующих источников питания, согласно Правилам устройства электроустановок, должно обеспечивать электроэнергией электроприемники особой группы первой категории в нормальных режимах, если перерыв их электроснабжения, при нарушении электроснабжения от одного из источников питания, может быть допущен лишь на время автоматического восстановления питания?
19. При какой разности давления в регуляторах давления водорода и кислорода должна сработать технологическая защита на отключение преобразовательных агрегатов (двигателей-генераторов) электролизной установки?
20. Что проверяется при пробном пуске?