STEP I. Случайный выбор 20 вопросов

1. В течение какого времени проводится комплексное опробование в электрических сетях при условии нормальной и непрерывной работы под нагрузкой оборудования подстанций?
2. Допускается ли использовать средства защиты с истекшим сроком годности?
3. С какой периодичностью каждый работник из числа оперативного и оперативно-ремонтного персонала должен быть проверен в контрольной противоаварийной тренировке?
4. Какие операции из перечисленных необходимо произвести при выводе в ремонт ЛЭП, подключенной к РУ через два выключателя с последующим их включением?
5. Когда при отключении или выводе в ремонт выключателя, ЛЭП, Т (АТ) должно быть зафиксировано ремонтное состояние выключателя, ЛЭП, Т (АТ) в ФОВ, ФОЛ, ФОТ?
6. Где должны располагаться разработанные инструкции по оперативно-диспетчерскому управлению, производству переключений и ликвидации аварийных режимов?
7. Что является определением термина «Основная изоляция»?
8. Что необходимо сделать на время выполнения операций переключающими устройствами в токовых цепях ДЗТ?
9. В течение какого времени допускается работа генераторов (компенсаторов) для отыскания места замыкания, перевода нагрузки при появлении замыкания на землю в цепях генераторного напряжения блочных генераторов (компенсаторов), имеющих электрическую связь с сетью собственных нужд или потребителей и включенных на сборные шины генераторов (компенсаторов), когда емкостный ток замыкания не превышает 5 А и защиты действуют на сигнал или нечувствительны?
10. Каким образом для подстанций напряжением 6-10/0,4 кВ должен быть проложен замкнутый горизонтальный заземлитель (контур), присоединенный к заземляющему устройству?
11. Должен ли быть установлен контроль за эффективностью антикоррозионной защиты металлических конструкции зданий и сооружений?
12. Какое минимальное расстояние, при прокладке большого количества кабелей, проложенных в отдельных траншеях, должно быть между такими группами?
13. За что несут персональную ответственность работники, непосредственно обслуживающие электроустановки?
14. На каком этапе производится вызов скорой медицинской помощи, других специальных служб, сотрудники которых обязаны оказывать первую помощь в соответствии с федеральным законом или по специальным правилам согласно приказу Минздрава России от 04.05.2012 № 477н?
15. Какие виды инструктажа проводятся с административно-техническим персоналом?
16. С какой периодичностью должны обследоваться капитальные мосты, находящиеся в ведении электростанции?
17. Светильники какого класса защиты, согласно Правилам устройства электроустановок, необходимо применять (за исключением светильников, обслуживаемых с кранов) в помещениях с повышенной опасностью и особо опасных помещениях при высоте установки светильников общего освещения над полом или площадкой обслуживания менее 2,5 м при условии, что цепь не защищена устройством защитного отключения?
18. Кем выполняется подготовка рабочего места для выполнения строительно-монтажных работ?
19. Какими системами вентиляции должны оборудоваться помещения распределительных устройств (РУ), в которых установлены ячейки комплектных распределительных устройств с элегазовой изоляцией (КРУЭ)?
20. Когда проводится осмотр оборудования при выполнении операций в РУ электростанций и подстанций нового поколения с постоянным дежурством оперативного персонала, построенных с применением КРУЭ?