STEP I. Случайный выбор 20 вопросов

1. Какова периодичность наблюдений за осадками фундаментов зданий, сооружений и оборудования (фундаменты турбоагрегатов, котлов, питательных насосов и молотковых мельниц) на электростанциях в первые два года эксплуатации?
2. С какой периодичностью должна определяться газоплотность корпуса машины ?
3. Каким образом производится присоединение заземляющих проводников к заземлителю и заземляющим конструкциям?
4. Какое минимальное количество независимых, взаимно резервирующих источников питания, согласно Правилам устройства электроустановок, должно обеспечивать электроэнергией электроприемники особой группы первой категории в нормальных режимах, если перерыв их электроснабжения, при нарушении электроснабжения от одного из источников питания, может быть допущен лишь на время автоматического восстановления питания?
5. Каким цветом должны быть окрашены открыто проложенные заземляющие проводники?
6. В каких целях допускается приближение на расстояние менее 8 метров к месту возникновения короткого замыкания на землю при работах на воздушной линии электроперередачи?
7. Согласно какому документу должен обеспечиваться порядок охраны линий и сооружений связи на сетях электроэнергетики?
8. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется питающей осветительной сетью?
9. На какой срок может быть продлен наряд на производство работ в электроустановках?
10. Чем должно обеспечиваться вторичное регулирование частоты и перетоков активной мощности?
11. В каком случае удостоверение о проверке знаний правил работы в электроустановках подлежит замене?
12. При наличии чего должно осуществляться строительство зданий и сооружений на территории зоны отчуждения энергообъекта?
13. Какое сопротивление изоляции должно поддерживаться в пределах каждого присоединения электрически связанных вторичных цепей напряжением выше 60 В относительно земли, а также между цепями различного назначения, электрически не связанными (измерительные цепи, цепи оперативного тока, сигнализации)?
14. Что может быть применено для защиты при косвенном прикосновении в цепях, питающих переносные электроприемники?
15. Что запрещено работнику при выполнении работ с применением переносного электроинструмента?
16. Какое минимальное количество источников питания, согласно Правилам устройства электроустановок, должно обеспечивать электроэнергией электроприемники третьей категории в нормальных режимах при условии, что перерывы электроснабжения необходимые для ремонта или замены поврежденного элемента системы электроснабжения, не превышают 1 суток?
17. С какой периодичностью должны выполняться измерения напряжения, плотности и температуры электролита каждого элемента аккумуляторной батареи?
18. Что должно быть предусмотрено при наличии на территории энергообъекта блуждающих токов?
19. Что является определением термина «Система сборных шин»?
20. Какая должна быть, как правило, длительность приложения полного испытательного напряжения для изолирующих средств защиты из слоистых диэлектриков?