Б 1.1. Случайный выбор 20 вопросов

1. В каких теплообменных аппаратах объектов производств растительных масел допускается возможность взаимного проникновения пара (воды) и нагреваемого (охлаждаемого) продукта?
2. Какая установлена периодичность испытания на прочность и плотность технологических трубопроводов с расчетным давлением более 10 МПа и расчетной температурой выше 200 °C?
3. Какое из перечисленных требований при складировании фосфида цинка указано верно?
4. Каким документом определяется перечень постоянных мест выполнения огневых работ на территории, на которой находятся взрывопожароопасные производственные объекты?
5. Каким образом определяется срок действия временного технологического регламента при отсутствии установленных планами норм освоения производства?
6. В какой документации должны быть определены порядок контроля за степенью коррозионного износа оборудования и трубопроводов с использованием методов неразрушающего контроля, способы, периодичность и места проведения контрольных замеров?
7. Какой величины должно приниматься расчетное давление при проектировании резервуаров для хранения жидкого аммиака?
8. Какая ширина должна быть у автомобильных дорог для подъезда к складу жидкого аммиака и проезду по его территории к зданиям и сооружениям?
9. Кем разрабатываются все виды технологических регламентов, кроме разовых (опытных) регламентов для опытных установок, а также опытных работ, проводимых на действующих производствах?
10. Какие должны быть здания на территории склада жидкого аммиака по степени огнестойкости?
11. Какие действия персонала предусмотрены в случае повышения температуры масличного сырья выше допустимой, указанной в технологическом регламенте объектов производств растительных масел?
12. Информацию о каких организациях должен содержать раздел технологического регламента «Общая характеристика производства»?
13. Какие параметры экстракционной установки, требующие остановки цеха, указаны верно?
14. Какая максимальная объемная доля аммиака в межстенном пространстве резервуара во время эксплуатации?
15. О чем сигнализирует красная лампа световой сигнализации?
16. Что необходимо предусматривать на складах, пунктах слива-налива, расположенных на открытых площадках, где в условиях эксплуатации возможно поступление в воздух рабочей зоны паров кислот и щелочей, для обеспечения требований безопасности?
17. Какие условия должны соблюдаться при перемещении по трубопроводам застывающих продуктов и расплавов, способных кристаллизоваться?
18. В каком случае допускается использование ртутных термометров и ртутных устройств для измерения температуры в контрольных точках аммиачной холодильной системы?
19. Каким должен быть остаточный слой материалов при разгрузке приемных бункеров для предотвращения поступления запыленного воздуха в помещение при производстве фосфора и его соединений?
20. При какой вместимости резервуаров, работающих под избыточным внутренним давлением, допускается применение подогревательных устройств, размещаемых внутри или на наружной поверхности резервуаров?