Б 1.1. Случайный выбор 20 вопросов

1. Что из перечисленного в химико-технологических системах относится к разряду противоаварийных устройств, используемых для предупреждения аварий и их развития?
2. Что предусматривается на складах, пунктах слива-налива, расположенных на открытых площадках, где в условиях эксплуатации возможно поступление в воздух рабочей зоны паров кислот и щелочей, для обеспечения требований безопасности?
3. Какой показатель является критерием установления в проектной документации категории взрывоопасности технологических блоков?
4. В какой цвет окрашиваются участки аммиачных трубопроводов, на которые наносятся опознавательные кольца?
5. Какое время срабатывания должно быть у автоматических быстродействующих запорных и (или) отсекающих устройств на объектах I и II классов опасности?
6. В соответствии с какими сведениями должен осуществляться выбор технологического оборудования для обеспечения технологических процессов?
7. Как определяется минимально допустимое расстояние от складов кислот и щелочей до взрывоопасных объектов?
8. Что нужно предусматривать в химико-технологических системах для проведения периодических работ по очистке технологического оборудования?
9. Каким документом определяется перечень постоянных мест выполнения огневых работ на территории, на которой находятся взрывопожароопасные производственные объекты?
10. Чем осуществляется продувка резервуаров для хранения жидкого аммиака перед включением в работу, а также перед проведением ремонта?
11. Какие из перечисленных разделов не входят в состав постоянных, временных и разовых технологических регламентов, связанным с необходимостью обеспечения промышленной безопасности технологических процессов?
12. Какие требования из перечисленных к системам вентиляции взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств указаны неверно?
13. По указанию кого из перечисленных лиц должны выполняться снятие предохранительных клапанов на проверку, их установка и пломбирование?
14. В каком месте допускается размещать оборудование, работающее на аммиаке?
15. Чем осуществляется промывка и продувка технологических трубопроводов?
16. Кем определяется срок действия временного технологического регламента при отсутствии установленных планами норм освоения производства?
17. Какую документацию из перечисленной в обязательном порядке должна иметь организация, эксплуатирующая технологические трубопроводы?
18. В каких местах допустима прокладка трубопроводов неорганических жидких кислот и (или) щелочей при условии, что трубопроводы должны быть заключены в специальные желоба или короба (коллекторы) с отводом утечек кислот и щелочей в безопасные места, определяемые проектом?
19. Кем принимается решение о возможности эксплуатации или продления срока эксплуатации технологического трубопровода, выработавшего срок службы или при превышении допустимого количества циклов нагрузки?
20. Какой объем контроля сварных швов должен проводиться у резервуаров для хранения жидкого аммиака?