Б 1.1. Случайный выбор 20 вопросов



1. Кто утверждает все виды технологических регламентов, кроме разовых (опытных) регламентов для опытных установок, а также опытных работ, проводимых на действующих производствах?
2. В каких из перечисленных случаях не производятся диагностические работы с целью возможности продления срока (назначенного ресурса) безопасной эксплуатации технологических трубопроводов в пределах остаточного срока службы (ресурса)?
3. В течение какого времени решение о возможности эксплуатации (продлении срока эксплуатации) технологического трубопровода оформляется на бумажном носителе или в форме электронного документа?
4. В случае какой остановки сосуды, аппараты и трубопроводы холодильных установок должны подвергаться техническому освидетельствованию?
5. Что необходимо предусматривать в химико-технологических системах для эффективного проведения периодических работ по очистке технологического оборудования?
6. Какой устанавливается срок действия «Накопительной ведомости»?
7. Какие требования к экстракторам объектов производств растительных масел указаны неверно?
8. Какие типы технологических регламентов предусматриваются в зависимости от степени освоенности производств и целей осуществляемых работ?
9. В каком документе указываются регламентированные значения параметров по ведению технологического процесса?
10. Какое действие необходимо предпринять в случае перерыва слива аммиака?
11. Какие из перечисленных электроприемников складов жидкого аммиака являются потребителями II категории надежности?
12. В течение какого срока должны храниться экземпляры наряда-допуска на проведение газоопасных работ?
13. С какой периодичностью проводится термографирование наружной поверхности резервуара жидкого аммиака в целях выявления участков с нарушенной теплоизоляцией?
14. Какие из перечисленных требований к датчикам и пробоотборным устройствам анализаторов объектов производств растительных масел указаны верно?
15. Какой максимальный коэффициент заполнения объема резервуара допускается при хранении жидкого аммиака под избыточным давлением?
16. Каким из перечисленных способов не допускается прокладка кабелей по территории предприятий и установок?
17. Какой должна быть вместимость поддона, на который следует устанавливать производственные емкости с фосфором?
18. Как производителем должна подтверждаться эффективность и надежность средств взрывозащиты, локализации пламени и других противоаварийных устройств до начала их применения на опасном производственном объекте?
19. Каким образом необходимо наполнять цистерны фосфором?
20. Каким должен быть остаточный слой материалов при разгрузке приемных бункеров для предотвращения поступления запыленного воздуха в помещение при производстве фосфора и его соединений?