Б 1.1. Случайный выбор 20 вопросов

1. В каких местах из перечисленных не допустимо размещать фланцевые соединения трубопроводов с пожаровзрывоопасными, токсичными и едкими веществами?
2. Какая допускается максимальная объемная доля аммиака в межстенном пространстве резервуара во время эксплуатации?
3. Какой должна быть периодичность испытаний на прочность и плотность технологических трубопроводов с номинальным давлением не более 10 МПа?
4. Кем определяется готовность холодильной системы к заполнению хладагентом после завершения монтажных работ и проведения испытаний на прочность и плотность?
5. В каком случае из перечисленных допускается предусматривать отдельные отделители жидкости, соединенные трубопроводами с циркуляционными (защитными) ресиверами, не совмещающими функции отделителя жидкости, для отделения жидкой фазы из перемещаемой парожидкостной смеси в системах холодоснабжения?
6. В течение какого времени действителен наряд-допуск на проведение огневых работ?
7. Какие требования из перечисленных к первичному пуску компрессоров в работу после длительной остановки, ремонта, профилактики, а также после остановки компрессора при срабатывании приборов предаварийной защиты указаны верно?
8. В каком случае не допускается использовать линейные ресиверы (неунифицированные) в системах холодоснабжения?
9. Куда допускается сбрасывать неорганические жидкие кислоты и (или) щелочи от предохранительных клапанов?
10. В каких местах должны быть установлены манометры (мановакуумметры) с целью обеспечения безопасности ведения технологических процессов в системах холодоснабжения на холодильном оборудовании и машинах?
11. Каким образом выполняется описание технологической схемы в разделе технологического регламента «Описание технологического процесса и схемы»?
12. Что из перечисленного учитывается при размещении технологического оборудования, трубопроводной арматуры в производственных зданиях и на открытых площадках?
13. Что необходимо предпринять в случае обнаружения нарушений требований Правил безопасности химически опасных производственных объектов в отношении цистерн с жидким аммиаком?
14. Электроснабжение химически опасных производственных объектов по какой категории надежности должно осуществляться?
15. С какой периодичностью необходимо проверять на присутствие аммиака промежуточный хладоноситель в системах охлаждения?
16. Какой должна быть минимальная продолжительность испытаний на плотность всей системы сосудов, аппаратов и трубопроводов?
17. При проведении каких мероприятий обеспечивается надежность обеспечения средств управления и систем противоаварийной защиты сжатым воздухом?
18. В каких случаях необходимо проводить обследование технологического трубопровода при его расконсервации?
19. Какое минимальное количество времени должен находиться под пробным давлением сосуд (аппарат), трубопровод до постепенного снижения давления до расчетного, при котором проводится осмотр наружной поверхности сосуда (аппарата, трубопровода) с проверкой плотности его швов и разъемных соединений мыльным раствором или другим способом?
20. В каком объеме должен проводиться неразрушающий контроль сварных соединений технологических трубопроводов, транспортирующих токсичные и высокотоксичные вещества?