Б 1.1. Случайный выбор 10 вопросов



1. Какую скорость паров аммиака в сечении паровой зоны должен обеспечивать размер паровой зоны вертикального сосуда или аппарата, исполняющего функции отделения жидкости?
2. На каких трубопроводах следует применять арматуру под приварку для повышения надежности и плотности соединений?
3. Какие номинальные величины загазованности аммиаком должны контролироваться в помещениях машинных и аппаратных отделений аммиачных холодильных установок?
4. Какие из перечисленных требований к датчикам и пробоотборным устройствам анализаторов объектов производств растительных масел указаны верно?
5. Какой величины должно приниматься расчетное давление при проектировании резервуаров для хранения жидкого аммиака?
6. Какие материалы применяются для изготовления, монтажа и ремонта технологического оборудования и трубопроводов для производств, использующих неорганические кислоты и щелочи?
7. Каким образом осуществляется регулирование массообменных процессов, в которых при отклонении технологических параметров от регламентированных значений возможно образование неустойчивых взрывоопасных соединений?
8. Какие требования к экстракторам объектов производства масел указаны неверно?
9. Какие из перечисленных требований, которые необходимо учитывать при проведении гидравлического испытания технологических трубопроводов на прочность и плотность, указаны неверно?
10. Чем должен быть продут изотермический резервуар перед наливом в него жидкого аммиака?