Б 8.2. Случайный выбор 20 вопросов

1. Какое количество раз допускается проводить исправление дефектов на одном и том же участке сварного соединения?
2. Каким должно быть утонение стенки гибов питательных трубопроводов в растянутой зоне (на наружном обводе)?
3. Чем проводится предварительная и конечная обработка образца для получения чистой травленой поверхности при исследовании микроповрежденности структуры?
4. Какое количество образцов должно быть вырезано из каждого контрольного стыкового сварного соединения для испытания на ударный изгиб?
5. Что из перечисленного должно быть осуществлено при выполнении многопроходных швов после наложения каждого валика поверхности шва и кромки разделки? Выберите 2 варианта ответа.
6. На каком основании осуществляется пуск (включение) в работу и штатная остановка котла?
7. Какие манометры требуется применять при эксплуатации трубопроводов с рабочим давлением более 14 МПа?
8. Какая информация не должна указываться на табличке или не должна наноситься на котле перед пуском его в работу? Выберите 2 варианта ответа.
9. Как часто необходимо проводить проверку знаний рабочих, обслуживающих трубопроводы?
10. Кем утверждается график, определяющий объем и периодичность плановых работ по техническому обслуживанию и ремонту оборудования под давлением и его элементов?
11. По результатам каких испытаний определяются механические свойства материалов, проводятся при комнатной, повышенной и пониженной температурах? Выберите 2 варианта ответа.
12. В каком случае допускается не учитывать кратковременное повышение давления при полном открытии предохранительных клапанов в расчете, согласно Нормам расчета на прочность стационарных котлов и трубопроводов пара и горячей воды?
13. Какие из перечисленных видов контроля относятся к неразрушающему контролю металла и сварных соединений?
14. Каким требованиям должны отвечать работники специализированных организаций, непосредственно выполняющие работы по монтажу (демонтажу), наладке либо ремонту или реконструкции (модернизации) оборудования под давлением?
15. Какое испытание на профпригодность должен пройти сварщик, впервые приступающий к сварке, перед допуском к работе?
16. Какое количество этапов включает полный поверочный расчет, согласно Нормам расчета на прочность трубопроводов тепловых сетей?
17. Какие требования предъявляются к оформлению результатов проводимого контроля качества сварных соединений?
18. Как часто проводят периодическое освидетельствование трубопроводов пара и горячей воды, подлежащих учету в территориальных органах Ростехнадзора, ответственный за исправное состояние и безопасную эксплуатацию оборудования совместно с ответственным за производственный контроль за безопасной эксплуатацией оборудования?
19. Какие манометры требуется применять при эксплуатации трубопроводов с рабочим давлением более 2,5 до 14 МПа?
20. Какая бригада должна выполнять контроль за металлом непосредственно на оборудовании?