Г 2.1. Случайный выбор 20 вопросов

1. Какие из перечисленных требований являются необходимыми при опробовании технологических защит?
2. Каким требованиям из перечисленных должны соответствовать применяемые при выполнении ремонтных работ средства измерения?
3. С кем должны быть согласованы включение в работу и отключение оборудования, которое может вызывать ухудшение качества воды и пара?
4. Каким образом устанавливается продолжительность дублирования конкретного работника?
5. Передачу какой оперативной информации оперативный персонал объекта в обязательном порядке осуществляет диспетчерскому персоналу субъекта оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике?
6. Какую группу по электробезопасности при проведении неотложных работ должен иметь производитель работ или наблюдающий из числа оперативного персонала, соответственно выполняющий работу или осуществляющий надзор за работающими в электроустановках напряжением выше 1000 В?
7. Каким образом передается оперативная информация диспетчерским центрам субъектов оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике и территориальным органам Ростехнадзора об авариях в электроэнергетике? Выберите два варианта ответа.
8. За сколько месяцев владелец объекта электроэнергетики обязан уведомить соответствующий диспетчерский центр о планируемом изменении формы организации оперативного обслуживания объекта электроэнергетики?
9. С кем должны согласовываться изменения конструкции машины и (или) оборудования, возникающие при их ремонте?
10. Как оформляется акт расследования причин аварии при несогласии отдельных членов комиссии?
11. На сколько лет должна быть предоставлена гарантия качества в отношении работ по строительству и примененных материалов для подключения (технологического присоединения) к системам теплоснабжения тепловых сетей?
12. Каким документом должны быть оформлены работы в действующих электроустановках?
13. В какие сроки проводится первичная проверка знаний работников, относящихся к категории административно-технического персонала или вспомогательного персонала?
14. С какой периодичностью должно проводиться дополнительное профессиональное образование работников, относящихся к категориям административно-технического, диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?
15. На основании чего должны быть установлены нормальные и предельные значения контролируемых параметров владельцем объекта электроэнергетики?
16. На основании какой документации должны выполняться изменения проектных схем и конструкций оборудования, которые могут влиять на работу водоподготовительных установок и установок для очистки конденсатов, а также на водно-химический режим электростанции (тепловых сетей)?
17. В течение какого времени со дня утверждения комиссией акта расследования материалы расследования причин аварии подлежат хранению Ростехнадзором?
18. Что из перечисленного должен в обязательном порядке делать допускающий перед допуском к работе на электроустановках?
19. На какой персонал распространяются требования специальной подготовки?
20. Какие меры безопасности необходимо принимать для предотвращения ошибочного включения коммутационных аппаратов при отсутствии в схеме предохранителей во время проведения планового ремонта электроустановки?