Г 2.1. Случайный выбор 20 вопросов

1. Что из перечисленного не должен делать производитель работ (наблюдающий) после полного окончания работы на электроустановках?
2. При каких условиях оперативный персонал, находящийся на дежурстве, допускается привлекать к работе в бригаде по наряду-допуску?
3. Какую работу на воздушных линиях не разрешается выполнять по распоряжению одному работнику, имеющему группу II по электробезопасности?
4. Что должны иметь в верхних точках все трубопроводы и теплообменные аппараты?
5. Сколько экземпляров наряда-допуска (независимо от способа его передачи) заполняется в случаях, когда производитель работ назначается одновременно допускающим?
6. В течение какого периода времени должны храниться акты приемки отремонтированных гидротехнических сооружений у субъекта электроэнергетики?
7. Какие допускаемые значения отклонений температуры сетевой воды в подающих трубопроводах от заданных теплового и гидравлического режимов?
8. В каком случае допускается включать в состав бригады, выполняющей работы по наряду-допуску, работников, имеющих II группу по электробезопасности?
9. По чьей команде вывешивается и снимается плакат «Не включать! Работа на линии!» на приводах разъединителей, которыми отключена для выполнения работ воздушная или кабельная линии?
10. Кто обязан обеспечить разработку и согласование предложений в отношении перечня мероприятий по обеспечению вывода из эксплуатации при получении от уполномоченного органа уведомления о необходимости представления документов, необходимых для рассмотрения заявления о выводе из эксплуатации объекта диспетчеризации?
11. Что из перечисленного должны содержать предложения в отношении перечня мероприятий по обеспечению вывода из эксплуатации объекта диспетчеризации, входящего в состав объекта по производству электрической энергии (мощности), функционирующего в составе Единой энергетической системы России?
12. Кто несет ответственность за работу с персоналом?
13. Что из перечисленного должен в обязательном порядке делать допускающий перед допуском к работе на электроустановках?
14. Какую информацию не содержит заявление о выводе из эксплуатации объекта диспетчеризации?
15. От каких факторов не зависит необходимость и длительность каждого этапа подготовки по новой должности оперативного персонала?
16. Кто осуществляет допуск к работам на кабельных линиях, расположенных в распределительном устройстве, если распределительное устройство и кабельные линии принадлежат разным организациям?
17. Какое определение соответствует термину «дублирование»?
18. Кем должно приниматься решение о применении организации ремонта по техническому состоянию оборудования для каждой единицы основного оборудования ПС напряжением 35 кВ и выше (силовые трансформаторы (автотрансформаторы), реакторы, высоковольтные выключатели)?
19. В каком случае не должна выполняться проверка времени закрытия стопорных (защитных, отсечных) клапанов паровой турбины?
20. С какой периодичностью собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки либо эксплуатирующая их организация представляют сводный отчет об авариях в электроэнергетике в орган федерального государственного энергетического надзора, уполномоченный орган в сфере электроэнергетики, а также субъекту оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике?