Б 1.7. Случайный выбор 20 вопросов



1. Какие из перечисленных требований к резиновым шлангам с металлическими наконечниками, используемым для налива жидкостей в железнодорожные и автомобильные цистерны, наливные суда и другие передвижные сосуды и аппараты, указаны неверно?
2. Каким образом определяется класс опасности ОПО складов нефти и нефтепродуктов?
3. Какая установлена периодичность испытания на прочность и плотность технологических трубопроводов с номинальным давлением не более 10 МПа?
4. Как требуется размещать технологическое оборудование взрывопожароопасных производств?
5. Какие сроки действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий установлены для объектов II класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
6. Какие из перечисленных требований при разливе нефтепродуктов в тару указаны неверно?
7. Какие сроки действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий установлены для объектов I класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
8. Кем определяются предельные значения скоростей, давлений, температур перемещаемых горючих продуктов с учетом их взрывоопасных характеристик, физико-химических свойств транспортируемых веществ, свойств конструкционных материалов и характеристик технических устройств, применяемых для перемещения горючих продуктов?
9. Что определяется в специальном разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
10. В какой документации устанавливаются места установки приборов, их количество и параметры контроля процесса перекачки нефти и нефтепродукта по трубопроводу у насосной станции и стендеров?
11. Какова периодичность зачистки металлических резервуаров для хранения нефтепродуктов?
12. В соответствии с требованиями какой документации насосные агрегаты должны оснащаться системами автоматизации, обеспечивающими их безопасную эксплуатацию? Выберите два правильных варианта ответа.
13. В каком документе указываются данные о сроке службы технологического оборудования и трубопроводной арматуры производителем?
14. Для каких технологических трубопроводов за расчетное давление в трубопроводе принимают максимальное давление, развиваемое машиной динамического действия при закрытой задвижке со стороны нагнетания (с учетом максимального давления на линии всасывания)?
15. Применение каких компенсаторов на технологических трубопроводах допускается для транспортировки мазута?
16. В каких случаях фланцы технологических трубопроводов подлежат отбраковке?
17. В течение какого времени решение о возможности эксплуатации (продлении срока эксплуатации) технологического трубопровода оформляется на бумажном носителе или в форме электронного документа?
18. В каком случае допускается ручной отбор проб светлых нефтепродуктов через люк на крыше резервуара?
19. Какие из перечисленных мер предусматриваются проектной документацией или документацией на техническое перевооружение для обеспечения взрывобезопасности технологической системы при пуске в работу и остановке оборудования? Выберите два правильных варианта ответа.
20. Какими приборами и средствами автоматизации оснащаются сепараторы, устанавливаемые для отделения жидкой фазы из перемещаемой газовой среды на всасывающей линии компрессора? Выберите два правильных варианта ответа.