Б 9.3. Случайный выбор 20 вопросов

1. В каком из перечисленных случаев не требуется оформление наряда-допуска, определяющего условия безопасного производства работ?
2. В течение какого времени отслеживается положение груза, который должен находиться в первоначально поднятом состоянии над землей, при проведении статических испытаний кабельных кранов?
3. В каком документе отражаются результаты работы комиссии, принимающей решение о возможности пуска подъемного сооружения (ПС) в работу?
4. Как часто должны проводиться грузовые испытания люльки (кабины)?
5. Какой коэффициент запаса прочности по разрывной нагрузке должны иметь канатные стропы, используемые для подвеса люльки (кабины) на однорогий или двурогий крюк?
6. При каком условии допускается разворот поднятого груза руками?
7. Какие перечисленные мероприятия для содержания подъемных сооружений (ПС) в работоспособном состоянии и обеспечения безопасных условий их работы должна выполнять эксплуатирующая организация?
8. Какие действия требуется осуществить в отношении подъемных сооружений (ПС), подлежащих утилизации (ликвидации)?
9. В каких случаях должна поддерживаться радио- или телефонная связь между машинистом подъемника (оператором) и персоналом в люльке при работе подъемника?
10. Для каких подъемников требуется проверять точность остановки кабины с полной рабочей нагрузкой и без нагрузки при проведении технического освидетельствования?
11. Каким перечисленным условиям должно соответствовать расположение ветвей многоветвевых стропов при испытаниях?
12. Кто из перечисленных лиц относится к работникам специализированных организаций, занимающихся выполнением работ по монтажу (демонтажу), наладке либо ремонту, реконструкции или модернизации в процессе эксплуатации подъемных сооружений (ПС)?
13. Каким из перечисленных ПС разрешается проводить полное техническое освидетельствование один раз в 5 лет?
14. При наличии каких дефектов ходовых колес кранов и тележек эти элементы ПС не должны быть отбракованы?
15. При наличии каких дефектов тормозных шкивов эти элементы ПС не должны быть отбракованы?
16. Как часто заносятся результаты осмотров рельсовых путей в вахтенные журналы крановщика (оператора) всех подъемных сооружений, установленных на одном рельсовом пути?
17. Каким образом должна производиться разгрузка тары на весу в случае применения башенных кранов с тарой, разгружаемой на весу?
18. Какие перечисленные требования, установленные для специализированной организации, осуществляющей деятельность по монтажу (демонтажу), наладке, ремонту, реконструкции или модернизации подъемных сооружений в процессе эксплуатации опасного производственного объекта, должны выполняться?
19. Кем дается разрешение на пуск подъемного сооружения (ПС) в работу после окончания ремонта, реконструкции или модернизации ограничителя, указателя или регистратора?
20. Какие из перечисленных действий не включает в себя проверка состояния люльки (кабины)? Выберите 2 варианта ответа.