Б 9.3. Случайный выбор 10 вопросов

1. При наличии каких дефектов ходовых колес кранов и тележек эти элементы ПС не должны быть отбракованы?
2. Сколько тупиковых упоров, ограничивающих рабочую зону, обслуживаемую подъемными сооружениями, должно быть установлено на каждой рельсовой нити рельсового пути?
3. На основе каких данных проводят оценку работоспособности механизмов и систем управления при техническом освидетельствовании ПС?
4. Какие из перечисленных устройств допускается использовать для учета веса грузов (материалов), перемещаемых ПС?
5. При каких перечисленных величинах суммарной массы тары с перемещаемым грузом разрешается применение башенных кранов с тарой, разгружаемой на весу, в пределах группы классификации (режима), указанной в паспорте крана, при числе циклов работы крана не более 8 в час?
6. Какие действия должны быть предприняты в случае, когда зона, обслуживаемая подъемным сооружением (ПС), полностью не просматривается из кабины управления (с места управления)?
7. Какие из перечисленных требований к стальным цепям, устанавливаемым на ПС, указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
8. С какой периодичностью в процессе эксплуатации следует осматривать съемные грузозахватные приспособления ПС, используемые реже, чем один раз в 10 дней?
9. При каком условии допускается использовать тару для транспортировки людей?
10. Какое должно быть расстояние по горизонтали между выступающими частями крана, передвигающегося по наземному крановому пути, и штабелями грузов и другими предметами, расположенными на высоте до 2 м от уровня рабочих площадок?