Б 9.3. Случайный выбор 10 вопросов

1. На основе каких данных проводят оценку работоспособности механизмов и систем управления при техническом освидетельствовании ПС?
2. Каким способом делается первая высотная засечка положения одного из поясов главной балки при проведении статического испытания мостового крана?
3. Какие перечисленные краны, не оборудованные координатной защитой, применять для работы в стесненных условиях запрещается?
4. На каком расстоянии от воздушной электрической сети напряжением более 50 В установка и работа кранов стрелового типа, кранов-манипуляторов, подъемников (вышек) должна осуществляться только по наряду-допуску?
5. Работники какой организации могут выполнять работы на системах дистанционного управления (радиоуправления) ПС? Выберите 2 варианта ответа.
6. Каким образом проводятся грузовые испытания люльки (кабины)?
7. Каким из перечисленных требованиям должны соответствовать рельсовый путь ПС (исключая рельсовые пути башенных и железнодорожных кранов) и рельсовый путь грузовых подвесных тележек или электрических талей, оборудованный стрелками или поворотными кругами, а также места перехода ПС или его грузовой тележки с одного пути на другой?
8. Кем определяется порядок работы крана вблизи линии электропередачи, выполненной гибким изолированным кабелем?
9. Какой документ определяет численность инженерно-технических работников эксплуатирующей организации?
10. Какие из перечисленных требований, предъявляемые к стальным канатам, устанавливаемые на ПС, при замене ранее установленных, указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.