А.1. Случайный выбор 20 вопросов



1. Какие события из числа перечисленных относятся к понятию «авария на опасном объекте»?
2. Какая продолжительность действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий для объектов II класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
3. Куда представляется утвержденный экземпляр декларации промышленной безопасности опасных производственных объектов?
4. Кто присваивает опасному производственному объекту типовое наименование (именной код) по результатам идентификации для дальнейшей его регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов?
5. Кто осуществляет контроль за исполнением владельцем опасного производственного объекта обязанности по обязательному страхованию гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте?
6. Какие эксперты имеют право участвовать в проведении экспертизы промышленной безопасности в отношении опасных производственных объектов II класса опасности?
7. В течение какого срока изготовитель (продавец, лицо, выполняющее функции иностранного изготовителя) обязан разработать программу мероприятий по предотвращению причинения вреда при подтверждении достоверности информации о несоответствии продукции требованиям технических регламентов с момента подтверждения достоверности такой информации?
8. Какой нормативный правовой акт устанавливает обязательность проведения подготовки и аттестации работников, эксплуатирующих опасные производственные объекты, в области промышленной безопасности?
9. Какой документ является результатом проведения экспертизы промышленной безопасности?
10. Какие функции обязано выполнять лицо, осуществляющее строительство здания или сооружения, в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности?
11. В каком случае иные федеральные органы исполнительной власти помимо Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, могут быть уполномочены осуществлять специальные разрешительные, контрольные и надзорные функции в области промышленной безопасности?
12. Какой процедуре подлежит обоснование безопасности опасного производственного объекта, а также изменения, вносимые в обоснование безопасности опасного производственного объекта?
13. Какие из перечисленных нормативных правовых актов должны содержать правила и формы оценки соответствия обязательным требованиям к техническим устройствам, применяемым на опасном производственном объекте?
14. В какой срок производится внесение в государственный реестр сведений, связанных с изменением адреса места нахождения опасного производственного объекта?
15. В каком документе и кем указываются такие идентификационные признаки зданий и сооружений, как назначение, принадлежность к опасным производственным объектам, пожарная и взрывопожарная опасность, уровень ответственности согласно Техническому регламенту о безопасности зданий и сооружений? Выберите два варианта ответа.
16. После выполнения каких действий экспертная организация приступает к проведению экспертизы промышленной безопасности? Выберите два варианта ответа.
17. Какими документами регламентируются техническое расследование причин инцидентов на опасных производственных объектах, их учет и анализ?
18. В каком из перечисленных случаев не требуется разработка декларации промышленной безопасности вновь для действующих опасных производственных объектов?
19. Какая документация определяет обязанности и права работников, на которых возложены функции лиц, ответственных за организацию и осуществление производственного контроля? Выберите два варианта ответа.
20. Кем должно разрабатываться положение о производственном контроле?