А.1. Случайный выбор 20 вопросов

1. В какие сроки должны пересматриваться планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите два варианта ответа.
2. В каком случае могут быть разработаны декларации промышленной безопасности опасных производственных объектов III и IV классов опасности при строительстве, реконструкции, эксплуатации, техническом перевооружении, консервации и ликвидации таких опасных производственных объектов?
3. Кто осуществляет контроль за исполнением владельцем опасного производственного объекта обязанности по обязательному страхованию гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте?
4. Какой раздел декларации промышленной безопасности включает сведения о блок-схеме основных технологических потоков с указанием наименования опасных веществ и направления их перемещения в технологической схеме декларируемого объекта?
5. Владельцы каких перечисленных опасных объектов не обязаны осуществлять обязательное страхование в отношении этих объектов?
6. Посредством проведения каких мероприятий должна обеспечиваться безопасность здания или сооружения в процессе эксплуатации?
7. Какой из перечисленных выводов может содержаться в заключении экспертизы промышленной безопасности технических устройств? Выберите два варианта ответа.
8. Какой нормативный правовой акт устанавливает критерии классификации опасных производственных объектов?
9. В какой момент осуществляется присвоение класса опасности опасному производственному объекту?
10. В отношении каких объектов предусмотрена разработка планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
11. В течение какого срока и на какой период времени лицензирующий орган приостанавливает действие лицензии в случае вынесения решения суда или уполномоченного должностного лица Ростехнадзора о назначении административного наказания в виде административного приостановления деятельности лицензиата?
12. На кого возлагается обязанность страховать свою ответственность за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте»?
13. Какой экспертизе подлежит проектная документация в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации?
14. Какие из перечисленных требований не устанавливают федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Правила проведения экспертизы промышленной безопасности»?
15. Какое из перечисленных профилактических мероприятий проводится при осуществлении федерального государственного надзора в области промышленной безопасности?
16. В течение какого времени со дня начала эксплуатации опасного производственного объекта эксплуатирующая организация представляет в регистрирующий орган документы, необходимые для формирования и ведения государственного реестра, для регистрации объекта в государственном реестре опасных производственных объектов?
17. Какой нормативной правовой документацией установлен перечень сведений, содержащихся в декларации промышленной безопасности, и порядок ее оформления?
18. В каком из перечисленных случаев осуществляется государственный строительный надзор?
19. Какой процедуре подвергается декларация промышленной безопасности, разрабатываемая в составе документации на техническое перевооружение опасного производственного объекта?
20. Что из перечисленного не подлежит экспертизе промышленной безопасности?