ЭБ 1254.18. Случайный выбор 20 вопросов

1. В каких электроустановках могут выполняться работы в порядке текущей эксплуатации?
2. Кто утверждает порядок проведения работы с персоналом в организации?
3. Укажите последовательность действий по проведению сердечно-легочной реанимации и поддержанию проходимости дыхательных путей при наличии у пострадавшего признаков жизни (дыхания, кровообращения) и отсутствии сознания, в соответствии с приказом Минздрава России от 03.05.2024 № 220н.
4. Укажите перечень исчерпывающих мероприятий по оказанию первой помощи, в соответствии с приказом Минздрава России от 03.05.2024 № 220н.
5. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется приемником электрической энергии (электроприемником)?
6. Каким образом фиксируются результаты проверки знаний?
7. Перечислите действия при проведении подробного осмотра и опроса пострадавшего (при наличии сознания) для выявления признаков травм, ранений, отравлений, укусов или ужаливаний ядовитых животных, поражений, вызванных механическими, химическими, электрическими, термическими поражающими факторами, воздействием излучения, и других состояний, угрожающих его жизни и здоровью, в соответствии с приказом Минздрава России от 03.05.2024 № 220н.
8. Какие ознакомительные мероприятия проводятся перед допуском к самостоятельной работе персонала, имевшего перерыв в работе, независимо от проводимых форм подготовки в соответствии с занимаемой должностью?
9. Каким образом должны быть обозначены нулевые рабочие (нейтральные) проводники в электроустановках?
10. В какой срок лицо, получившее неудовлетворительную оценку по результатам проверки знаний, должно пройти повторную проверку?
11. Какую подготовку необходимо иметь работникам, принимаемым для выполнения работ в электроустановках?
12. Что представляет собой электропроводка согласно Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей электрической энергии, утвержденным приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 12 августа 2022 № 811?
13. Какие требования в процессе стажировки оперативный, оперативно-ремонтный и ремонтный персонал должен усвоить?
14. Как учитывается время, затраченное на проведение противоаварийных и противопожарных тренировок в соответствии с требованиями «Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации»?
15. Какое напряжение, согласно Правилам устройства электроустановок, должно применяться для питания переносных светильников в помещениях с повышенной опасностью и особо опасных помещениях?
16. Что является определением термина «Заземление»?
17. Что должен пройти командированный персонал по прибытии на место своей командировки для выполнения работ в действующих электроустановках?
18. Какой персонал не проходит подготовку по новой должности (рабочему месту)?
19. Чем должны отличатся светильники аварийного освещения от светильников рабочего освещения?
20. В каких случаях проводится внеплановый производственный инструктаж?