ЭБ 1259.11. Билет 19

1. Право проведения, каких работ должно быть зафиксировано в удостоверении о проверке знаний правил работы в электроустановках в графе 'Свидетельство на право проведения специальных работ'?
2. Какую операцию следует относить к основным операциям, указываемым в разделе 'Последовательность выполнения операций' бланка (типового бланка) переключений?
3. Что включает в себя понятие 'Наряд-допуск'?
4. Что должно предшествовать началу работ по наряд - допуску или по распоряжению?
5. Какую группу по электробезопасности должны иметь ответственный руководитель работ и производитель работ, имеющие право выполнения работ под напряжением на токоведущих частях, при работах в электроустановках до 1000 В?
6. Какие действия должны предприниматься в отношении работников, получивших неудовлетворительную оценку действий при проведении тренировки (противоаварийной или противопожарной)?
7. Какая продолжительность дублирования конкретного работника при подготовке по новой должности?
8. Как определяется величина участка заземляющего устройства, подвергающегося выборочному вскрытию грунта?
9. В течение, какого срока проводится комплексное опробование основного и вспомогательного оборудования электроустановки перед приемкой в эксплуатацию?
10. К какой категории, согласно Правилам устройства электроустановок, относятся электроприемники, перерыв электроснабжения которых может повлечь за собой опасность для жизни людей, угрозу для безопасности государства, значительный материальный ущерб, расстройство сложного технологического процесса, нарушение функционирования особо важных элементов коммунального хозяйства, объектов связи и телевидения?
11. Как должны выполняться работы по расчистке трассы воздушной линии электропередачи от деревьев согласно Правилам по охране труда при эксплуатации электроустановок?
12. В какой цвет должны быть окрашены открыто проложенные заземляющие проводники?
13. Допускается ли в состав бригады, выполняющей работы по наряду, включать работников, имеющих II группу по электробезопасности?
14. Когда, в соответствии с Правилами по охране труда при эксплуатации электроустановок, под оперативным персоналом понимается и оперативно-ремонтный персонал?
15. Что принимается за начало и конец воздушной линии?
16. На кого не распространяются требования «Правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации»?
17. Какие данные должны быть указаны на бирках кабелей в начале и конце линии?
18. Когда допускается переход кабелей из блоков в землю без кабельных колодцев?
19. Что является определением термина 'Двойная изоляция'?
20. Каким должно быть расстояние в производственных помещениях между параллельно проложенными силовыми кабелями и трубопроводами с горючими жидкостями?