ЭБ 1259.11. Билет 18

1. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется приемником электрической энергии (электроприемником)?
2. Какой тип опор устанавливается на прямых участках трассы воздушной линии электропередачи?
3. Разрешаются ли операции с коммутационными аппаратами, имеющими дистанционное управление, при наличии замыкания на землю в цепях оперативного тока?
4. Когда возникает необходимость проведения технического освидетельствования электрооборудования?
5. Что является определением термина 'Система сборных шин'?
6. К какой категории, согласно Правилам устройства электроустановок, относятся электроприемники, бесперебойная работа которых необходима для безаварийного останова производства с целью предотвращения угрозы жизни людей, взрывов и пожаров?
7. В течение, какого времени основное оборудование электроустановок, прошедшее капитальный ремонт, подлежит испытаниям под нагрузкой?
8. Каким должно быть минимальное сечение отдельно проложенных защитных алюминиевых проводников?
9. Какое минимальное количество независимых взаимно резервирующих источников питания, согласно Правилам устройства электроустановок, должно обеспечивать электроэнергией электроприемники первой категории в нормальных режимах, если перерыв их электроснабжения при нарушении электроснабжения от одного из источников питания может быть допущен лишь на время автоматического восстановления питания?
10. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется групповой сетью?
11. Кто должен выполнять уборку помещений распределительных устройств и очистку электрооборудования?
12. Электроинструмент, какого класса можно применять без использования электрозащитных средств при производстве работ в металлических емкостях с ограниченной возможностью перемещения и выхода?
13. Какие устройства РЗА должны быть выведены из работы в соответствии с требованиями инструкции по оперативному обслуживанию (эксплуатации) устройств РЗА при операциях с переключающими устройствами в цепях устройств РЗА и коммутационными аппаратами первичной цепи?
14. Каким образом должно оформляться согласование работ, выполняемых в месте проведения работ по другому наряду?
15. В какой срок лицо, получившее неудовлетворительную оценку по результатам проверки знаний, должно пройти повторную проверку?
16. Какие мероприятия не относятся к организационным, обеспечивающим безопасность работ в электроустановках?
17. Кто имеет право проводить обслуживание аккумуляторных батарей и зарядных устройств?
18. У каких Потребителей электрической энергии должно быть организовано оперативное диспетчерское управление электрооборудованием?
19. В каких случаях проводится внеплановый производственный инструктаж?
20. Каков порядок допуска к самостоятельной работе вновь принятых работников или имевших перерыв в работе более 6 месяцев?