ОТ 151.20. Случайный выбор 20 вопросов



1. Какой из перечисленных несчастных случаев можно квалифицировать как несчастный случай, связанный с производством?
2. Какие отношения регулирует социальное партнерство в сфере охраны труда?
3. Кто представляет интересы работников при проведении коллективных переговоров, заключении или изменении коллективного договора, осуществлении контроля за его выполнением?
4. Для чего работникам бесплатно выдаются средства индивидуальной защиты и смывающие средства? Выберите два правильных варианта ответа.
5. Каким из перечисленных прав наделены государственные инспекторы труда при осуществлении федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением трудового законодательства?
6. Какое наказание предусматривается для лиц, причинивших тяжкий вред здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей?
7. Что из перечисленного относится к основным принципам обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний?
8. Какой исполнительный документ выдается работнику в случае неисполнения решения комиссии по трудовым спорам в установленный срок?
9. Кем рассматриваются индивидуальные трудовые споры?
10. В каком случае привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается только с его письменного согласия?
11. На сколько процентов может быть уменьшен размер ежемесячных страховых выплат, если при расследовании страхового случая комиссией по расследованию страхового случая установлено, что грубая неосторожность застрахованного содействовала возникновению или увеличению вреда, причиненного его здоровью?
12. Кто возглавляет комиссию по расследованию профессионального заболевания?
13. Какое определение соответствует понятию «охрана труда»?
14. Что из перечисленного требуется сделать в первую очередь по оказанию помощи пострадавшему при термическом ожоге?
15. Какая максимальная продолжительность сверхурочной работы в течение года устанавливается для каждого работника?
16. Какое из перечисленных действий работника организации при расторжении трудового договора соответствует Трудовому кодексу Российской Федерации?
17. В какой срок при получении информации о микротравме работника уполномоченному лицу рекомендуется рассмотреть обстоятельства и причины, которые привели к ее возникновению?
18. В какой срок проводится расследование группового несчастного случая с тяжелыми последствиями?
19. Какое административное наказание предусматривается для работодателя за нарушение или невыполнение обязательств, предусмотренных коллективным договором, соглашением?
20. Что служит основанием для установления учреждением здравоохранения диагноза «острое профессиональное заболевание (отравление)»?