ОТ 151.20. Случайный выбор 20 вопросов

1. Какова продолжительность отпуска в удобное время без сохранения заработной платы, и при каких условиях он может быть предоставлен работнику, имеющему 2 или более детей в возрасте до 14 лет?
2. Что относится к задачам обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний?
3. Какое определение соответствует понятию «охрана труда»?
4. Какая из перечисленных процедур является частью порядка оценки результатов деятельности в области охраны труда?
5. В отношении каких условий труда специальная оценка условий труда не проводится?
6. Какая максимальная продолжительность сверхурочной работы в течение года устанавливается для каждого работника?
7. Какое определение соответствует понятию «социальное партнерство»?
8. Какие мероприятия реализуются в рамках развития физической культуры и спорта в трудовых коллективах в соответствии с примерным перечнем ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда?
9. Какой срок испытания назначается работнику при приеме на работу в качестве руководителя организации?
10. Какое определение соответствует понятию «ненормированный рабочий день»?
11. В какой срок должна быть проведена специальная оценка условий труда при получении работодателем предписания государственного инспектора труда о проведении внеплановой специальной оценки условий труда?
12. Какие из перечисленных документов должны предъявляться работодателю лицом, поступающим на работу, при заключении трудового договора?
13. Какие из перечисленных гарантий и компенсаций указываются в трудовом договоре?
14. Какой вид дисциплинарного взыскания применяется к работнику за неисполнение или ненадлежащее исполнение по его вине возложенных на него трудовых обязанностей?
15. Какой размер пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием за полный календарный месяц устанавливается в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»?
16. Какая продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска установлена Трудовым кодексом Российской Федерации?
17. Что является объектом проведения государственной экспертизы условий труда?
18. Каким из перечисленных требований должна соответствовать политика организации в области охраны труда?
19. Что из перечисленного необходимо сделать для оказания первой помощи при тепловом (солнечном) ударе?
20. Что следует сделать с медицинскими изделиями, которыми укомплектована аптечка для оказания первой помощи, в случае истечения сроков годности данных изделий?