ОТ 151.20. Случайный выбор 20 вопросов

1. Какую информацию рекомендуется предоставлять работникам в рамках системы управления охраной труда?
2. Какой размер пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием за полный календарный месяц устанавливается в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»?
3. В какой срок при получении информации о микротравме работника уполномоченному лицу рекомендуется рассмотреть обстоятельства и причины, которые привели к ее возникновению?
4. Что из перечисленного входит в перечень мероприятий по оценке обстановки и обеспечению безопасных условий для оказания первой помощи?
5. Что служит основанием для установления учреждением здравоохранения диагноза «острое профессиональное заболевание (отравление)»?
6. Что из перечисленного оборудуется работодателем в целях санитарно-бытового обслуживания работников?
7. Кто представляет интересы работников при проведении коллективных переговоров, заключении или изменении коллективного договора, осуществлении контроля за его выполнением?
8. Кто осуществляет оплату медицинских осмотров, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации?
9. Кто возглавляет комиссию по расследованию тяжелого несчастного случая, несчастного случая со смертельным исходом в организациях и у работодателя - физического лица?
10. Для чего работникам бесплатно выдаются средства индивидуальной защиты и смывающие средства? Выберите два правильных варианта ответа.
11. Что является объектом проведения государственной экспертизы условий труда?
12. Для каких целей в организации разрабатывается система управления охраной труда?
13. Какими должны быть измеримые цели охраны труда, устанавливаемые в соответствии с политикой по охране труда и на основе исходного или последующих анализов?
14. Сколько человек включается в комиссию по расследованию несчастного случая?
15. Что из перечисленного необходимо сделать для оказания первой помощи при тепловом (солнечном) ударе?
16. Какое из перечисленных действий работника организации при расторжении трудового договора соответствует Трудовому кодексу Российской Федерации?
17. Какое административное наказание предусматривается для должностного лица, нарушившего трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права?
18. Какова продолжительность отпуска в удобное время без сохранения заработной платы, и при каких условиях он может быть предоставлен работнику, имеющему 2 или более детей в возрасте до 14 лет?
19. Какой вид дисциплинарного взыскания применяется к работнику за неисполнение или ненадлежащее исполнение по его вине возложенных на него трудовых обязанностей?
20. Что включает процесс выбора квалифицированных поставщиков для обеспечения снабжения работников организации безопасной продукцией?