Б 2.3. Билет 12

1. Чем должны оснащаться технологические системы для обеспечения безопасности ведения технологических процессов?
2. Какое из нижеуказанных свойств, показателей или условий не влияет на выбор типа резервуара для хранения нефти и нефтепродуктов?
3. Какие из перечисленных требований к защитным ограждениям бурового оборудования указаны неверно?
4. В каком случае допускаются отклонения от действующего проекта, на основании которого проводятся работы, связанные с восстановлением работоспособного (исправного) состояния технологических трубопроводов?
5. Что из перечисленного должно быть учтено при выборе компрессоров и насосов для перемещения горючих, сжатых и сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей?
6. Какие из перечисленных требований, которые необходимо учитывать при проведении гидравлического испытания технологических трубопроводов на прочность и плотность, указаны неверно?
7. В какой срок планы и (или) схемы развития горных работ направляются пользователем недр в орган государственного горного надзора для рассмотрения?
8. Какие опасные производственные объекты должны оснащаться автоматическими и (или) автоматизированными системами управления, построенными на базе электронных средств контроля и автоматики, включая средства вычислительной техники?
9. При каком минимальном превышении концентрации паров нефтепродуктов на площадках сливоналивных станций и пунктов слива-налива должны быть установлены блокировки по прекращению операций слива-налива и сигнализация, оповещающая о запрете запуска двигателей автомобилей?
10. Какие данные не указываются в рабочем проекте на бурение скважин?
11. Допускается ли при обустройстве нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений пересечение трубопроводов с токсичными жидкостями и газами с железнодорожными подъездными путями?
12. Какая должна быть минимальная глубина заложения подземных технологических трубопроводов от поверхности земли до верхней части трубы или теплоизоляции в тех местах, где не предусмотрено движение транспорта?
13. В каком из перечисленных случаев должны срабатывать быстродействующие отключающие системы (автоматические устройства) на сливоналивных эстакадах?
14. Что из перечисленного допускается в отношении резервуарных парков?
15. На каких отдельных участках трассы допускается прокладка технологических трубопроводов в полупроходных каналах?
16. В каком случае допускается применение на складах нефти и нефтепродуктов поршневых насосов для нагнетания легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей при малых объемных скоростях подачи, в том числе в системах дозирования?
17. Какое из перечисленных требований к резервуарам для хранения нефти и нефтепродуктов указано верно?
18. Каким условиям должны соответствовать расчеты на прочность и устойчивость при проектировании вышки без растяжек буровых установок?
19. На основе каких критериев осуществляется выбор буровых установок?
20. Какие требования должны быть выполнены на вновь проектируемых взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектах?