Б 2.3. Билет 10

1. Какова величина нормативной санитарно-защитной зоны для промышленных объектов по добыче природного газа с высоким содержанием сероводорода (более 1,5 - 3%) и меркаптанов?
2. Какое утверждение, относящееся к резервуарным паркам для нефти и нефтепродуктов, указано неверно?
3. Какая высота столба жидкости в гидравлическом затворе, установленном на колодце, за пределами обвалования?
4. Каким условиям должны соответствовать расчеты на прочность и устойчивость при проектировании подвышечных оснований буровых установок?
5. Каким образом должен осуществляться возврат технологического объекта в рабочее состояние после срабатывания противоаварийной защиты?
6. Какие из перечисленных компенсаторов допускается применять для технологических трубопроводов всех категорий?
7. Какое ограничение поворота должен иметь штроп вертлюга?
8. На какой срок может быть продлено рассмотрение планов и (или) схем развития горных работ по решению органа государственного горного надзора, в случае необходимости проведения оценки обоснования соблюдения условий безопасного недропользования?
9. Каким условиям должны соответствовать расчеты на прочность и устойчивость при проектировании вышки и основания плавучих буровых установок?
10. Оценку каких параметров необходимо произвести в проектной документации при разработке технологического процесса?
11. На какую минимальную глубину от уровня верхней кромки подогревателя должны погружаться в нефтепродукт переносные паровые змеевики и переносные электрические подогреватели?
12. Чем должны оснащаться насосы, применяемые для нагнетания сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся и горючих жидкостей? Выберите два правильных варианта ответа.
13. Что из перечисленного является недопустимым на территории предприятия, имеющего в своем составе взрывопожароопасные производства?
14. Для каких месторождений составляется технологический проект разработки месторождения и дополнения к нему?
15. В каком случае пользователь недр имеет право принимать оперативные решения по рациональному использованию фонда скважин всех назначений без внесения изменений в ТСР, ТПР и дополнения к ним?
16. Какое наименьшее расстояние от устья нефтяных скважин со станками-качалками, устья нагнетательных скважин до общественных зданий?
17. В каком случае допускается стационарное применение цельносварных гофрированных стальных труб, включая конструкции с теплоизоляционными и (или) защитными слоями?
18. Какими блокировками на отключение должны быть оснащены насосы, применяемые для нагнетания сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей?
19. В каком случае допускается установка оборудования приточных систем вентиляции обычного исполнения в помещениях взрывоопасных категорий опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
20. При каких условиях допускается налив нефтепродуктов в автомобильные цистерны с применением гибких шлангов?