Б 2.3. Билет 9

1. Какая допускается скорость понтона (плавающей крыши) резервуаров при сдвиге?
2. Кем принимается решение о готовности технологического трубопровода к проведению испытаний?
3. Каким образом обеспечивается надежность обеспечения средств управления и системы противоаварийной защиты сжатым воздухом?
4. При каком уклоне сход с приемного моста на землю и вход на основание вышки должны быть оборудованы лестницей с перилами с одной стороны (наружной по отношению к настилу)?
5. Какие размеры настила должны быть предусмотрены при наличии в открытой емкости для бурового раствора встроенного в нее циркуляционного желоба?
6. В течение какого времени после ввода резервуара в эксплуатацию необходимо ежегодно проводить нивелирование окрайки днища в абсолютных отметках?
7. За счет чего должны компенсироваться температурные деформации трубопроводов для транспортировки мазута?
8. Каким документом обосновывается повышение категории взрывоопасности технологических блоков, определяемое количеством токсичных, высокотоксичных веществ, опасностью причинения ими вреда обслуживающему персоналу при вероятных сценариях развития аварийной ситуации?
9. В каком из перечисленных случаев категорию взрывоопасности блоков, определяемую расчетом, следует рассматривать на одну выше?
10. Что из перечисленного не является основанием для принятия решения об отказе в согласовании плана и (или) схемы развития горных работ?
11. Какие требования к органам систем управления бурового оборудования для нефтяной и газовой промышленности указаны неверно?
12. Что из перечисленного не содержит заявление, передаваемое организацией-пользователем недр в Федеральное агентство по недропользованию, его территориальный орган или в уполномоченный орган, на согласование проектной документации?
13. На каких технологических трубопроводах не допускается применять сальниковые компенсаторы?
14. Как производителем должна подтверждаться эффективность и надежность средств взрывозащиты, локализации пламени и других противоаварийных устройств до начала их применения на опасном производственном объекте?
15. В каком случае допускается ручной отбор проб светлых нефтепродуктов через люк на крыше резервуара?
16. Каким способом срабатывает система аварийного разъединения стендеров для предотвращения пролива нефтепродуктов?
17. В какой документации устанавливаются места установки приборов, их количество и параметры контроля процесса перекачки нефти и нефтепродукта по трубопроводу у насосной станции и стендеров?
18. Каким образом применяются материалы, сборочные единицы и детали трубопроводов, изготовленные по нормативным документам иностранных государств?
19. Допускается ли при обустройстве нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений размещение инженерных сетей транзитных внутриплощадочных трубопроводов с токсичными жидкостями по стенам и кровлям зданий?
20. На какое давление должны быть рассчитаны уплотнительные элементы в гидравлической части вертлюга?