Г 2.1. Билет 9

1. Какие работники могут выполнять единоличный осмотр электроустановок, электротехнической части технологического оборудования напряжением до 1000 В?
2. В каком документе регистрируется первичный и ежедневные допуски к работе по наряду-допуску?
3. Какая перегрузка по току допускается на период послеаварийного режима для кабелей, находящихся в эксплуатации более 15 лет?
4. Какой должна быть чистота водорода в корпусах генераторов с непосредственным водородным охлаждением и синхронных компенсаторах всех типов, если иное не установлено в документации организации-изготовителя генератора и синхронного компенсатора?
5. Что из перечисленного должен в обязательном порядке делать допускающий перед допуском к работе на электроустановках?
6. Какие установлены допускаемые значения отклонений давления сетевой воды в подающих трубопроводах от заданных теплового и гидравлического режимов?
7. Какие действия не обязан выполнять оперативный персонал при переключении в электроустановках без бланка (типового бланка) переключений?
8. Какой персонал должен проходить дублирование?
9. Вывод в ремонт и из эксплуатации каких из перечисленных объектов системного оператора не подлежит согласованию с диспетчерскими центрами Министерства энергетики Российской Федерации?
10. Как оформляется акт расследования причин аварии при несогласии отдельных членов комиссии?
11. Какое из перечисленных возможных последствий не учитывается при выводе в ремонт объекта диспетчеризации и согласовании диспетчерской заявки?
12. Кто проводит целевой инструктаж ответственному руководителю работ? Выберите два варианта ответа.
13. С каким персоналом в организации должен проводиться производственный инструктаж?
14. В какой срок после дня получения запроса уполномоченного органа в сфере электроэнергетики собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки либо эксплуатирующая их организация направляют копии акта расследования уполномоченному органу в сфере электроэнергетики?
15. С каким персоналом организаций электроэнергетики должны проводиться тренировки для формирования и поддержания навыков работы и определения способности на основе совместных действий предотвращать развитие и ликвидировать нарушения нормального режима работы электрической части энергосистемы и технологические нарушения в работе объектов электроэнергетики?
16. Что из перечисленного должна содержать оперативная информация об авариях в электроэнергетике, передаваемая организациями?
17. В течение какого времени владелец объекта рассматривает заявление об осуществлении взрывных работ в пределах охранных зон и принимает решение о согласовании (об отказе в согласовании) этих действий?
18. Когда должна осуществляться подготовка персонала для обслуживания новых и реконструируемых объектов электроэнергетики?
19. Кто может выполнять перевод бригады на другое рабочее место в распределительном устройстве выше 1000 В?
20. Какое требование к установке переносных заземлений указано неверно?