Г 2.1. Билет 3

1. С кем должны согласовываться изменения конструкции машины и (или) оборудования, возникающие при их ремонте?
2. Какая периодичность осмотра оборудования распределительных устройств без отключения от сети указана неверно?
3. При каком уровне напряженности электрического поля разрешается пребывание персонала в электрическом поле в течение всего рабочего дня (8 ч)?
4. В течение какого срока должны храниться наряды-допуски, работы по которым полностью закончены, если при выполнении работ по этим нарядам-допускам не имели место аварии, инциденты или несчастные случаи?
5. В какие сроки проводится проверка знаний работников, относящихся к категории диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала, при подготовке по новой должности?
6. Кто является ответственным за безопасное ведение работ в электроустановках?
7. Какой документации должны соответствовать номенклатура и количество машин, механизмов, оборудования, технологической оснастки и средств малой механизации, диагностирования и контроля организации - исполнителя ремонта?
8. Какую информацию не содержит заявление о выводе из эксплуатации объекта диспетчеризации?
9. Каким из перечисленных документов не определяется порядок взаимодействия владельцев объектов электроэнергетики и потребителей, участвующих в противоаварийном управлении, с субъектом оперативно-диспетчерского управления?
10. Кто имеет право давать разрешение на обход и осмотр тепломеханического оборудования электростанций и тепловых сетей?
11. Какое из перечисленных требований к определению оптимального вида, состава и стоимости технического воздействия на оборудование указано неверно?
12. Какие организации электроэнергетики должны разработать порядок проведения работы с персоналом?
13. Кто должен назначаться допускающим в электроустановках?
14. Каким образом передаются разрешение на подготовку рабочего места и допуск к работе работнику, выполняющему подготовку рабочего места и допуск бригады к работе?
15. Что должен сделать производитель работ или наблюдающий при необходимости временного ухода с рабочего места, если его не могут заменить ответственный руководитель работ, допускающий или работник, имеющий право выдачи нарядов-допусков?
16. В течение какого времени со дня ввода объекта в эксплуатацию владелец объекта подает заявление об установлении границ охранной зоны и сведения о границах охранной зоны?
17. С какой периодичностью собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки либо эксплуатирующая их организация представляют сводный отчет об авариях в электроэнергетике в орган федерального государственного энергетического надзора, уполномоченный орган в сфере электроэнергетики, а также субъекту оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике?
18. В каком из перечисленных случаев не допускается эксплуатация группы подогревателей высокого давления, объединенных аварийным обводом?
19. Расследования каких аварий осуществляют собственник, иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки либо эксплуатирующая их организация?
20. Каким образом передается оперативная информация диспетчерским центрам субъектов оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике и территориальным органам Ростехнадзора об авариях в электроэнергетике? Выберите два варианта ответа.