Г 2.1. Билет 1

1. Что должно обязательно указываться в наряде-допуске рядом с фамилией и инициалами работников?
2. Кто должен проверять подготовку рабочих мест при допуске бригады к работе по наряду?
3. Что из перечисленного должен в обязательном порядке делать допускающий перед допуском к работе на электроустановках?
4. В каком из перечисленных случаев разрешается эксплуатация теплообменных аппаратов?
5. С какой периодичностью должно проводиться дополнительное профессиональное образование работников, относящихся к категориям административно-технического, диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?
6. Какие организации обязаны обеспечить соответствие зданий, строений, сооружений требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности их приборами учета используемых энергетических ресурсов путем выбора оптимальных архитектурных, функционально-технологических, конструктивных и инженерно-технических решений и их надлежащей реализации при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта?
7. В какой срок с момента отключения (повреждения) или разрушения оборудования или устройств, явившиеся причиной или следствием пожара на объекте, собственник или иной законный владелец объекта электроэнергетики и (или) энергопринимающей установки либо эксплуатирующая их организация принимает решение о создании комиссии по расследованию причин аварии и ее составе?
8. Куда обязаны представлять владельцы объектов электроэнергетики схемы электрических соединений объектов электроэнергетики, оборудование и устройства которых относятся к объектам диспетчеризации, а также актуальные данные о технических параметрах и характеристиках линий электропередачи и оборудования?
9. Какие из перечисленных работ не относятся к специальным, право проведения которых должно быть зафиксировано записью в удостоверении?
10. Куда должны заноситься результаты учебной противоаварийной тренировки?
11. Кем устанавливается порядок установки предупреждающих знаков для обозначения границ охранных зон?
12. Какие мероприятия выполняются, если в процессе подготовки рабочего места по наряду-допуску возникают сомнения в достаточности и правильности мер по подготовке рабочего места и возможности безопасного выполнения работ?
13. В каких случаях технологические защиты электролизных установок не должны действовать на отключение преобразовательных агрегатов (двигателей-генераторов)?
14. Кто обязан организовать и обеспечивать работу систем обмена технологической информацией объектов электроэнергетики (энергопринимающих установок) с диспетчерскими центрами? Выберите два варианта ответа.
15. Для выполнения каких действий выдается временное разрешение на допуск в эксплуатацию?
16. Какой срок хранения установлен для журналов учета работ по нарядам-допускам и распоряжениям?
17. Какое определение соответствует термину «дублирование»?
18. Какое из перечисленных требований в отношении оперативного персонала указано верно?
19. Какими способами могут быть обнаружены места утечек хлора при обслуживании хлораторных установок?
20. В течение какого срока должны храниться наряды-допуски, работы по которым полностью закончены, если при выполнении работ по этим нарядам-допускам не имели место аварии, инциденты или несчастные случаи?