Б 10.1. Случайный выбор 20 вопросов



1. Какие из перечисленных требований безопасности предъявляются при работах внутри емкости?
2. Что из перечисленного предоставляет в орган по сертификации заявитель, если при подтверждении соответствия продукции требованиям технического регламента «О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта» не применяет или применяет стандарты частично?
3. Что из перечисленного должно быть предусмотрено планом мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО?
4. Кем утверждается перечень газоопасных работ, проводимых на опасных производственных объектах?
5. В каком случае допускается совмещение маркировки, характеризующей вид и степень опасности, с транспортной маркировкой и маркировкой, характеризующей груз, на одном ярлыке?
6. Какие сроки действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий установлены на опасных производственных объектах II класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
7. Какое из приведенных требований к эксплуатации транспортных цистерн и бочек указано неверно?
8. До какого остаточного давления отводят абгазы из цистерны в абгазную систему после завершения слива хлора?
9. В каком случае в нормативных документах на продукцию указывают температуру разложения?
10. Для каких объектов должны разрабатываться планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО?
11. Что из перечисленного должно быть приложено к наряду-допуску на проведение газоопасных работ при проведении работ в емкостях, а также работ, связанных с разгерметизацией технологического оборудования и трубопроводов, коммуникаций?
12. Какой устанавливается максимальный срок действия декларации о соответствии требованиям технического регламента Таможенного союза?
13. Какая устанавливается максимальная норма налива жидкого хлора в емкость (резервуар, танк, сборник, вагон-цистерна, контейнер-цистерна)?
14. Какое минимальное время пребывания под навесом заполненных хлором контейнеров или баллонов?
15. Каким образом должны выполняться работы, не включенные в утвержденный перечень газоопасных работ?
16. В каких местах не допускается размещать фланцевые соединения трубопроводов с взрывопожароопасными, токсичными и едкими веществами?
17. Как должно быть организовано управление задвижками на трубопроводах, транспортирующих сжиженные газы, легковоспламеняющиеся жидкости и горючие жидкости на сливо-наливных эстакадах?
18. При какой концентрации пожаровзрывоопасных веществ не допускается проведение огневых работ?
19. В каком случае допускается не устанавливать помост около люка в верхней части железнодорожных цистерн для сжиженных газов?
20. Что из перечисленного не предусматривает план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?