Б 10.1. Случайный выбор 20 вопросов

1. Какие шланги должны применяться для проведения операций слива и налива в железнодорожные цистерны?
2. В отношении каких объектов должны быть разработаны планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте (далее - ОПО)?
3. Кто согласовывает планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий? Выберите 2 варианта ответа.
4. Исходя из каких условий выполняется проектирование системы противоаварийной автоматической защиты и выбор ее элементов?
5. Какие из перечисленных требований при наполнении тары жидким хлором указаны неверно?
6. Какой из перечисленной документации обосновывается время срабатывания запорных и (или) отсекающих устройств при аварийной разгерметизации системы различных категорий взрывоопасности технологических блоков взрывопожароопасных производств? Выберите 2 варианта ответа.
7. Какие разделы включает в себя план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите 2 варианта ответа.
8. Какие перечисленные требования, предъявляемые к приборам и устройствам для управления железнодорожным подвижным составом, не должны соблюдаться?
9. К какой группе относятся газоопасные работы, выполняемые без оформления наряда-допуска?
10. Какой из перечисленных документов устанавливает основы взаимодействия организаций железнодорожного транспорта и выполняющих работы (услуги) на железнодорожном транспорте индивидуальных предпринимателей с органами государственной власти и организациями других видов транспорта?
11. Какие отлитые знаки маркировки должны иметь рамы и балки тележек грузовых вагонов?
12. Каким образом допускается оформление и регистрация наряда-допуска на выполнение ремонтных работ в виде электронного документа?
13. В течение какого максимального срока орган по сертификации оборудования рассматривает заявку на проведение сертификации и сообщает заявителю о своем решении?
14. Какой срок хранения у заявителя декларации о соответствии и комплекта доказательственных материалов требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта» на серийно выпускаемую продукцию?
15. В какой цвет должны быть окрашены наконечник и головки рукавов тормозной магистрали, концевые краны, разобщительные краны, трехходовые краны, толкатели выпускного клапана воздухораспределителя, ручки переключения режимов торможения (при наличии), штурвалы стояночного тормоза, рукоятки поводков отпускного клапана (при наличии), сигнальные отростки замков автосцепок, торцевая часть кронштейнов для установки поездных сигналов, тяговые кронштейны вагонов-цистерн, предназначенных для перевозки затвердевающих, жидких, насыпных грузов и сжиженных газов по железнодорожным путям общего и необщего пользования шириной колеи 1520 мм?
16. Какие перечисленные требования к стояночным тормозам железнодорожного подвижного состава не должны соблюдаться?
17. Какие сведения из перечисленных включают в себя специальные разделы плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
18. В какой цвет должны быть окрашены сигналы остановки, которыми ограждаются вагоны на месте погрузки-выгрузки, в случае отсутствия технологической светофорной сигнализации?
19. В каких документах указываются способы и средства, исключающие выход параметров за установленные пределы?
20. Что из перечисленного допустимо при оформлении наряда-допуска на проведение газоопасных работ?