Б 10.1. Случайный выбор 20 вопросов

1. Какие требования из перечисленных к насосам и компрессорам технологических блоков взрывопожароопасных производств, остановка которых при падении напряжения или кратковременном отключении электроэнергии может привести к отклонениям технологических параметров процесса до критических значений и развитию аварий, указаны верно?
2. Какие разделы включает в себя план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите 2 варианта ответа.
3. В каком документе должны предусматриваться меры, исключающие возможность или уменьшающие скорость образования и накопления примесей и побочных химических соединений при проведении сливоналивных операций с веществами, способными в условиях хранения к образованию побочных химических нестабильных соединений (веществ), накоплению примесей, повышающих взрывоопасность основного продукта?
4. Какой вид временных соединений из перечисленных может применяться с целью стыковки железнодорожной цистерны к стационарным узлам холодильной установки?
5. После каких действий план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий является принятым?
6. При каком условии допускается использовать для транспортировки жидкого хлора перечисленные вагоны-цистерны, контейнеры-цистерны, контейнеры (бочки) и баллоны?
7. Какое количество планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах необходимо разработать в случае, если 2 и более объектов, эксплуатируемых одной организацией, расположены на одном земельном участке или на смежных земельных участках?
8. С какой периодичностью пересматривается и переутверждается перечень газоопасных работ?
9. Исходя из каких условий выполняется проектирование системы противоаварийной автоматической защиты и выбор ее элементов?
10. По каким показателям определяется степень опасности грузов класса 3 (легковоспламеняющиеся жидкости)?
11. В каких перечисленных документах приводятся основные формы проявления транспортной опасности грузов, а также конкретные меры предосторожности, которые должны соблюдаться при ликвидации аварийных ситуаций с опасными грузами?
12. Какие из перечисленных действий необходимо выполнить с цистерной после ее опорожнения от жидкого хлора?
13. Какие из перечисленных отлитых знаков маркировки не должны иметь рамы и балки тележек грузовых вагонов?
14. При каком условии допустима работа внутри емкости без средств защиты органов дыхания?
15. На каких железнодорожных цистернах разрешается не устанавливать помост около люка в верхней части железнодорожных цистерн?
16. Сколько одновременно отправляемых или поступающих вагонов-цистерн с жидким хлором допускается размещать на отстойном пути (тупике)?
17. Каким образом допускается налив гипохлорита натрия (калия) в транспортные емкости?
18. С какими перечисленными техническими устройствами или покрытиями могут быть изготовлены вагоны-цистерны, предназначенные для перевозки затвердевающих, жидких, насыпных грузов и сжиженных газов по железнодорожным путям общего и необщего пользования шириной колеи 1520 мм?
19. Какие вагоны-цистерны рекомендуется использовать для транспортирования фосфора желтого?
20. Какое давление сжатого воздуха (азота) устанавливается при передавливании жидкого хлора газообразным хлором?