Б 10.1. Случайный выбор 10 вопросов

1. Что из перечисленного не допускается при производстве на железнодорожных путях необщего пользования маневровых работ в пределах опасного производственного объекта?
2. Что из перечисленного должно контролироваться при приемке контейнеров и баллонов с жидким хлором, прибывших на склад?
3. Сколько времени должны обязательно проходить отстой после наполнения жидким хлором вагоны-цистерны, сопровождающийся ежесменным визуальным осмотром и контролем утечек хлора?
4. В каких случаях допустимо применение поршневых насосов для нагнетания легковоспламеняющихся и горючих жидкостей?
5. В течение какого временного диапазона должны быть пересмотрены планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах до истечения срока действия предыдущего плана мероприятий?
6. Кто вправе утверждать планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите 2 варианта ответа.
7. Какими устройствами должны быть оборудованы грузовые локомотивы и специальный самоходный железнодорожный подвижной состав?
8. Какое из перечисленных устройств не относится к комплекту «В» для ликвидации утечек хлора из железнодорожной (автомобильной) цистерны, танка, контейнер-цистерны?
9. Какие из перечисленных цистерн должны иметь термоизоляцию или теневую защиту?
10. Какие из перечисленных вагонов не рекомендуется подавать под погрузку? Выберите 2 варианта ответа.