Б 1.5. Билет 9

1. Допускается ли оформление и регистрация наряда-допуска на выполнение ремонтных работ в электронном виде?
2. Какой должна приниматься величина пробного давления при проведении гидравлических испытаний технологических трубопроводов на прочность и плотность?
3. Какое минимальное количество датчиков должно устанавливаться на химически опасных производственных объектах I и II классов опасности для осуществления контроля за текущими показателями параметров, определяющими химическую опасность технологических процессов ХОПО?
4. Какая из перечисленных мер должна предусматриваться для блоков технологической системы по максимальному снижению взрывоопасности?
5. Какие требования к исполнителям газоопасных работ указаны неверно?
6. Что должен сделать руководитель структурного подразделения, где будет проводиться газоопасная работа, при подготовке наряда-допуска на ее проведение?
7. Кто из перечисленных лиц может быть назначен лицом, ответственным за подготовку газоопасной работы?
8. На основе каких данных составляется материальный баланс для действующих производств?
9. Что должно быть учтено в системах управления и защиты электроснабжающих организаций при электроснабжении объектов, отнесенных к особой группе I категории надежности электроснабжения?
10. Кем осуществляется выбор необходимых и достаточных условий организации реакционных процессов, протекающих с возможным образованием промежуточных перекисных соединений, побочных взрывоопасных продуктов осмоления и уплотнения (полимеризации, поликонденсации) и других нестабильных веществ с вероятным их отложением в аппаратуре и трубопроводах?
11. Кто устанавливает назначенный срок службы для технологических трубопроводов?
12. В течение какого времени решение о возможности эксплуатации (продлении срока эксплуатации) технологического трубопровода оформляется на бумажном носителе или в форме электронного документа?
13. В течение какого времени наряд-допуск на проведение огневых работ действителен?
14. Какая концентрация взрывоопасных примесей допускается в жидком кислороде?
15. Какая вместимость емкостей с фосфором допустима при их установке в производственном помещении?
16. Кем разрабатываются все виды технологических регламентов, кроме разовых (опытных) регламентов для опытных установок, а также опытных работ, проводимых на действующих производствах?
17. Что из перечисленного допускается при монтаже технологического трубопровода? Выберите два правильных варианта ответа.
18. В течение какого времени наряд-допуск на выполнение огневых работ действителен?
19. При достижении какой концентрации обращающихся веществ в воздухе анализаторных помещений, должно происходить автоматическое включение аварийной вентиляции?
20. Каким образом осуществляется контроль за содержанием кислорода в горючем газе во всасывающих линиях компрессоров, работающих под разрежением? Выберите два правильных варианта ответа.