Б 1.5. Билет 4

1. Какое давление должно быть обеспечено внутри аппаратов для реактора и сборника для пятисернистого фосфора?
2. В каких случаях крепежные детали технологических трубопроводов не подлежат отбраковке?
3. Для каких из перечисленных производств разрабатываются постоянные технологические регламенты?
4. На каких объектах ХОПО технические решения по обеспечению надежности контроля параметров, имеющих критические значения, обосновываются разработчиком документации на ХОПО? Выберите два правильных варианта ответа.
5. Каким должно быть время срабатывания автоматических быстродействующих запорных и (или) отсекающих устройств на объектах III класса опасности?
6. Кто должен лично убедиться после окончания работ внутри емкости, что в емкости не остались люди, убран инструмент, материалы, не осталось посторонних предметов, и сделать об этом запись в наряде-допуске?
7. Что необходимо делать для обеспечения взрывобезопасной эксплуатации воздухоразделительных установок организации, эксплуатирующей объекты производства продуктов разделения воздуха?
8. Какими документами определяется перечень постоянных мест проведения огневых работ на территории, на которой находятся взрывопожароопасные производственные объекты?
9. Куда (кому) лицо, ответственное за проведение газоопасных работ передает наряд-допуск после его закрытия?
10. Что должно устанавливаться на трубопроводах для транспортирования взрывопожароопасных продуктов?
11. Что из перечисленного допускается при проведении газоопасных работ I группы?
12. Какое из перечисленных требований к испытанию технологических трубопроводов указано верно? Выберите два правильных варианта ответа.
13. Какая устанавливается минимальная высота гидрозатвора в приемном баке при гидравлическом способе удаления пыли из электрофильтров при производстве фосфора и его соединений?
14. Что устанавливается на линию подачи инертных газов (пар, азот, и другие среды) в процессах, при которых в результате отклонения от заданных технологических режимов возможно попадание взрывопожароопасных продуктов в нее?
15. Кому лицо, ответственное за проведение газоопасных работ, передает наряд-допуск после его закрытия?
16. Какая установлена периодичность испытания на прочность и плотность технологических трубопроводов с номинальным давлением не более 10 МПа?
17. Где допускается расположение узла ввода теплоносителя?
18. При какой максимальной температуре работа внутри емкостей (аппаратов) не допускается?
19. В какой документации должны быть приведены способы и средства, исключающие выход параметров за установленные пределы?
20. Какие требования предъявляются к оборудованию, выведенному из действующей технологической системы?