Б 3.2. Случайный выбор 20 вопросов



1. Какое из перечисленных требований безопасности при производстве никеля, меди и кобальта, медных порошков, медного и никелевого купороса и антисептика указано верно?
2. В соответствии с требованиями какой документации должны производиться проектирование, монтаж и эксплуатация водородопроводов, а также вспомогательных трубопроводов обвязки участков комплекса получения и потребления водорода?
3. При каком минимальном содержании водорода в воздухе производственных помещений технологическое оборудование, работающее в этом помещении, должно быть остановлено?
4. В какие сроки в помещениях категории А должна осуществляться проверка плотности фланцевых и резьбовых соединений газопроводов, арматуры и приборов мыльной эмульсией?
5. Какой должна быть концентрация водорода перед его пуском в печь (автоклав)?
6. В течение какого времени выдерживают испытательное давление в трубопроводе при испытании на прочность, после чего снижают до рабочего давления, при котором производят тщательный осмотр сварных швов (испытание на плотность)?
7. В течение какого времени хранятся закрытые (подписанные) наряды-допуски на работы повышенной опасности?
8. Какие из перечисленных требований при производстве медного и никелевого купороса указаны неверно?
9. Какие действия должны быть выполнены при утрате наряда-допуска на работы повышенной опасности?
10. При каком содержании водорода в воздухе производственного помещения по сигналу от автоматического газоанализатора технологическое оборудование этого помещения должно быть остановлено?
11. В каком количестве экземпляров составляется акт-допуск подрядных организаций на опасный производственный объект горно-металлургической промышленности?
12. С какой периодичностью должны проводиться испытания на плотность и прочность горячих участков (с температурой 200 - 400 °C) водородопроводов, работающих под давлением до 15,0 МПа (150 кгс/см²)?
13. Какие сроки проведения ревизии газопроводов должны быть при скорости коррозии более 0,5 мм/г?
14. Какое из перечисленных требований при эксплуатации взрывопожароопасных объектов указано неверно?
15. В каких из перечисленных случаях допускается продолжать работы, проводимые по наряду-допуску, на опасных производственных объектах?
16. Как часто должна проверяться плотность присоединения импульсных труб и резинотканевых рукавов к штуцерам газопроводов и контрольно-измерительных приборов, расположенных в помещениях?
17. Какие действия должны быть произведены перед продувкой газопровода?
18. При какой скорости падения давления за время дополнительного пневматического испытания на герметичность внутрицеховых газопроводов (для трубопроводов внутренним диаметром до 250 мм включительно) результаты признаются удовлетворительными?
19. Какие из перечисленных печей должны быть оборудованы системами автоматического контроля и регулирования соотношения «шихта – кислород» и отключения дутья при прекращении подачи шихты, а также при отключении подачи природного газа, мазута, пылеугольного топлива, подаваемых на восстановление сернистого ангидрида в технологических газах?
20. Какие требования установлены к месту расстановки ковшей, предназначенных для расплава металла?