Б 1.2. Билет 5



1. Как должны соотноситься давления негорючего теплоносителя (хладагента) и нагреваемых (охлаждаемых) горючих веществ в поверхностных теплообменниках?
2. Какие из перечисленных требований при проведении освидетельствования подземных технологических трубопроводов указаны неверно?
3. Какие сроки действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий установлены на опасных производственных объектах II класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
4. Кем утверждаются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
5. На каком минимальном расстоянии необходимо находиться от молниеотводов во время грозы?
6. Чем может осуществляться промывка и продувка технологических трубопроводов?
7. Какими приборами и средствами автоматизации оснащаются сепараторы, устанавливаемые для отделения жидкой фазы из перемещаемой газовой среды на всасывающей линии компрессора? Выберите два правильных варианта ответа.
8. Куда следует направлять сбрасываемые химически опасные вещества?
9. Какие из перечисленных данных по каждому шлангу не должны иметь лица, ответственные за проведение сливоналивных операций с нефтепродуктами?
10. Какой клапан должен быть установлен на береговом трубопроводе, предназначенном для выгрузки из судна нефти, нефтепродукта или балласта, в районе шлангоприемников?
11. В каком случае допускается сбрасывать взрывопожароопасные и пожароопасные нефтепродукты в канализацию?
12. В каких случаях на трубопроводах следует применять арматуру под приварку?
13. В каком случае не допускается применение электроподогрева при проведении сливоналивных операций нефтепродуктов?
14. В каком случае допускается торможение цистерн башмаками, изготовленными из материала, дающего искрение, на участках слива-налива?
15. Что в технологических системах относится к разряду противоаварийных устройств, используемых для предупреждения аварий и предупреждения их развития?
16. При каком условии допускается использовать приборы, отработавшие назначенный срок службы, в системах автоматизации, связи и оповещения на опасных производственных объектах складов нефти и нефтепродуктов?
17. Информацию о каких организациях должен содержать раздел технологического регламента «Общая характеристика производства»?
18. Какие установлены сроки проведения освидетельствования технологических трубопроводов, транспортирующие трудногорючие и негорючие вещества при скорости коррозии более 0,5 мм/год?
19. На каких объектах ХОПО технические решения по обеспечению надежности контроля параметров, имеющих критические значения, обосновываются разработчиком документации на ХОПО? Выберите два правильных варианта ответа.
20. Какое значение не должна превышать скорость движения понтона (плавающей крыши) для резервуаров емкостью до 30 000 м³?