Б 1.2. Билет 4



1. В каком месяце должны быть проведены все ремонты молниезащитных устройств на объектах складов нефти и нефтепродуктов?
2. Каким должно быть максимальное сопротивление заземляющего устройства, предназначенного только для защиты от статического электричества?
3. Что не оказывает непосредственного влияния на химическую безопасность проведения отдельного технологического процесса?
4. Кем принимается решение о готовности технологического трубопровода к проведению испытаний?
5. Какие из перечисленных видов арматур должны быть установлены совместно или по отдельности на технологических трубопроводах для транспортировки нефти и нефтепродуктов? Выберите два правильных варианта ответа.
6. Для налива каких легковоспламеняющихся жидкостей (далее - ЛВЖ) сливоналивные устройства должны снабжаться устройствами отвода паров
7. При какой минимальной скорости ветра запрещается проведение сливоналивных операций с легковоспламеняющимися жидкостями?
8. Какие минимальные уклоны для стока жидкости к приемным устройствам (лоткам, колодцам, приямкам) должно иметь покрытие зоны слива и налива для сбора и отвода загрязненных нефтепродуктами атмосферных осадков?
9. Какое утверждение, относящееся к резервуарным паркам для нефти и нефтепродуктов, указано неверно?
10. Какое положение не соответствует установленным требованиям к электрообеспечению и электрооборудованию взрывоопасных технологических схем?
11. Что из перечисленного не требует защиты от прямых ударов молнии?
12. Что определяется в специальном разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
13. Кто определяет выбор необходимых и достаточных условий организации реакционных процессов, протекающих с возможным образованием промежуточных перекисных соединений, побочных взрывоопасных продуктов осмоления и уплотнения (полимеризации, поликонденсации) и других нестабильных веществ с вероятным их отложением в аппаратуре и трубопроводах?
14. Чем подтверждаются эффективность и надежность средств взрывозащиты и локализации пламени и других противоаварийных устройств, направленных на взрывозащищенность оборудования?
15. В каком случае эксплуатирующая организация вправе разрабатывать единый план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах на несколько опасных объектов?
16. Какой устанавливается срок действия разовых (опытных) технологических регламентов, в соответствии с которыми проводится наработка опытной продукции в течение нескольких лет?
17. В течение какого времени пересматривается план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий после реконструкции, технического перевооружения объекта или внесения изменений в технологию производства?
18. Какие из перечисленных требований к цистернам, находящимся под сливом (наливом) указаны неверно?
19. В каком случае требуется проведение обследования технологического трубопровода при его расконсервации?
20. Какие из перечисленных мероприятий, выполняемых в отношении технологических трубопроводов, не являются обязательными при остановке и консервации опасного производственного объекта?