Б 2.7. Билет 8

1. При каком расположении населенных пунктов и промышленных предприятий при прокладке нефтепроводов и нефтепродуктопроводов проектом должны быть предусмотрены технические решения, исключающие поступление транспортируемой по трубопроводу среды в зону застройки?
2. Что, согласно требованиям нормативных правовых актов и нормативных технических документов, допускается не проводить при выводе из консервации опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
3. Кому лицо, ответственное за подготовку газоопасных работ, должно сдать объект после окончания подготовительных работ?
4. Кто осуществляет подготовку объекта к проведению на нем огневых работ?
5. Кто и на какой срок может продлить наряд-допуск на проведение газоопасных работ?
6. В каком случае не применяются Правила безопасности для опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
7. На основании чего составляется график ремонта (включая капитальный ремонт) опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
8. Какая из перечисленных подготовительных работ к проведению газоопасных работ в пределах площади, где возможно поступление паров и газов опасных веществ, указана неверно?
9. Кого должны поставить в известность о начале и сроках работ по реконструкции, техническому перевооружению и капитальному ремонту линейных сооружений ОПО магистральных трубопроводов (МТ) производители работ перед началом выполнения данных работ?
10. Когда могут проводиться газоопасные работы, выполняемые по наряду-допуску?
11. Какие меры необходимо предпринять при обнаружении на месте производства работ в охранной зоне подземных коммуникаций и сооружений, не указанных в проектной документации? Выберите два правильных варианта ответа.
12. С кем согласовывается наряд-допуск на проведение газоопасных работ?
13. Кто определяет структурные подразделения, на которые возложены полномочия по согласованию перечня газоопасных работ?
14. В каком случае допускаются ремонтные работы при превышении в воздухе рабочей зоны установленных значений предельно допустимых концентраций для транспортируемого продукта?
15. Какой вид газообразной рабочей среды может применяться при пневматических испытаниях на прочность и проверке на герметичность магистральных трубопроводов, транспортирующих углеводороды?
16. Какие действия следуют по завершении строительства, реконструкции, технического перевооружения и после испытания на прочность и проверки на герметичность опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
17. Каким образом определяются объем и методы неразрушающего контроля сварных соединений?
18. Куда должны быть переданы материалы фактического положения трубопровода (исполнительная съемка) с привязкой охранных зон, входящих в его состав коммуникаций и объектов?
19. В течение какого срока должны храниться экземпляры наряда-допуска на проведение газоопасных работ?
20. Что не относится к основным этапам процесса проведения количественного анализа риска аварии на опасных производственных объектах магистральных трубопроводов?