Б 2.7. Билет 3

1. На какие магистральные трубопроводы не распространяются требования Правил безопасности для опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
2. К чему из перечисленного не относится анализ опасностей технологических процессов, количественный анализ риска и иные методы анализа риска аварий, связанных с выбросом транспортируемых углеводородов?
3. На основании чего составляется график ремонта (включая капитальный ремонт) опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
4. Что из перечисленного допускается не включать в технологический регламент на эксплуатацию опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
5. В каком случае осуществляются технические мероприятия по консервации и ликвидации опасных производственных объектов магистральных трубопроводов в соответствии с документацией на консервацию и ликвидацию опасных производственных объектов?
6. Кем из перечисленных лиц может осуществляться общая координация ремонтных работ на объекте, где ремонтные работы производятся несколькими подрядными организациями и заказчиком?
7. Что может применяться в качестве жидкой рабочей среды при гидравлических испытаниях на прочность и проверке на герметичность магистральных трубопроводов, транспортирующих углеводороды?
8. В течение какого периода эксплуатирующая организация обязана проводить периодические обследования трубопроводов и оборудования ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?
9. Кто осуществляет подготовку объекта к проведению на нем газоопасной работы?
10. Какие из перечисленных действий, производимых при подготовке объекта к огневым работам, указаны неверно?
11. В присутствии кого должна начинаться газоопасная работа?
12. Какая из перечисленных специальных мер безопасности, снижающая риск аварии, не предусматривается проектной документацией/документацией для наиболее опасных участков объектов линейной части ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?
13. Кому обязан немедленно сообщить о повреждении трубопровода производственный персонал, выполняющий осмотр или обслуживание инженерных коммуникаций и объектов, находящихся в районе прохождения трубопровода?
14. Где регистрируются газоопасные работы II группы?
15. Какие виды патрулирования используются для контроля состояния линейных участков, сооружений и объектов ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?
16. Что из перечисленного не входит в мероприятия по предупреждению возможных аварий и обеспечению постоянной готовности к локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах магистральных трубопроводов?
17. Какой вид газообразной рабочей среды может применяться при пневматических испытаниях на прочность и проверке на герметичность магистральных трубопроводов, транспортирующих углеводороды?
18. Какие меры необходимо предпринять при обнаружении на месте производства работ в охранной зоне подземных коммуникаций и сооружений, не указанных в проектной документации? Выберите два правильных варианта ответа.
19. Кто составляет акт о вводе объекта в действие с приложением перечня выполненных работ при выводе ОПО магистральных трубопроводов (МТ) из консервации?
20. В течение какого срока должны храниться экземпляры наряда-допуска на проведение газоопасных работ?