Б 2.4. Билет 5



1. Какие из перечисленных действий, производимых при подготовке объекта к огневым работам, указаны неверно?
2. Каким документом определяется порядок организации и производства работ на одном объекте нескольких подразделений одной организации, эксплуатирующей ОПО?
3. Кем разрабатываются инструкции по монтажу и эксплуатации противовыбросового оборудования (далее -ПВО)?
4. В соответствии с каким документом устанавливается периодичность контроля за состоянием воздушной среды?
5. Можно ли повышать плотность бурового раствора, находящегося в скважине?
6. Каким документом определяются типы резьбовых соединений и резьбовых смазок, применяемых в интервалах интенсивного искривления ствола в конструкциях скважин?
7. При достижении какого значения нижнего предела воспламенения смеси воздуха с углеводородом должно быть обеспечено полное отключение оборудования и механизмов?
8. Каким документом устанавливаются требования к технологии и порядок проведения перфорации продуктивного пласта при сниженном уровне или в среде, отличающейся от установленных требований?
9. В соответствии с каким документом устанавливается контроль за состоянием воздушной среды?
10. Допускается ли при обустройстве нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений хранение токсичных жидкостей в резервуарах с «атмосферным» дыханием?
11. Какой минимальный срок хранения установлен для журнала регистрации нарядов-допусков на проведение газоопасных работ?
12. Кто осуществляет подготовку объекта к проведению на нем газоопасной работы и огневых работ?
13. Кем осуществляется надзор за ходом строительства скважин, качеством выполнения работ, уровнем технологических процессов и операций, качеством используемых материалов и технических средств, соблюдением безопасных условий труда?
14. Какие информационные плакаты вывешиваются в зоне газоопасных работ на видном месте перед началом работ внутри емкостей и на все время их проведения?
15. Какие сведения не указываются в организационно-распорядительном документе для остановки на ремонт объекта или оборудования?
16. Рабочий проект на производство буровых работ разрабатывается на отдельную скважину или на группу скважин?
17. Что допускается при оформлении наряда-допуска на проведение газоопасных работ?
18. На содержание каких веществ проводится анализ воздушной среды для оценки качества выполнения подготовительных мероприятий перед началом проведения газоопасной работы с записью результатов в наряде-допуске?
19. С какой периодичностью буровая бригада должна проводить профилактический осмотр подъемного оборудования (лебедки, талевого блока, крюка, штропов, талевого каната, блокировок)?
20. Чем должны быть оборудованы и оснащены колтюбинговые установки с гибкими непрерывными трубами?