Б 1.7. Билет 12



1. Какие насосные станции производственной канализации должны оснащаться датчиками загазованности с выводом сигнала на пульт помещения управления?
2. За счет чего должны компенсироваться температурные деформации трубопроводов для транспортировки мазута?
3. В соответствии с какими нормами и требованиями должны быть обустроены сливоналивные причалы для осуществления операций с нефтью и нефтепродуктами?
4. В каких случаях допускается применение для нагнетания легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей поршневых, плунжерных, мембранных, винтовых и шестеренчатых насосов?
5. Какие из перечисленных требований к автомобильным сливоналивным станциям указаны неверно?
6. Какие из перечисленных мероприятий должны выполняться при разборке фланцевых соединений с целью замены прокладок, арматуры или отдельных элементов на идентичные?
7. На каких технологических трубопроводах должно проводиться наблюдение за ростом остаточной деформации? Выберите два правильных варианта ответа.
8. Что используется для соединения оборудования и технологических трубопроводов со стационарными линиями во взрывопожароопасных технологических системах?
9. При каком условии допускается использовать приборы, отработавшие назначенный срок службы, в системах автоматизации, связи и оповещения на опасных производственных объектах складов нефти и нефтепродуктов?
10. Какая допускается скорость понтона (плавающей крыши) резервуаров при сдвиге?