Б 1.7. Билет 1

1. Для налива каких ЛВЖ сливоналивные устройства должны снабжаться устройствами отвода паров?
2. Что используется в качестве теплоносителей на технологических трубопроводах складов нефти и нефтепродуктов?
3. Какое из перечисленных требований допускается к автомобильным сливоналивным станциям?
4. Какой связью необходимо обеспечивать персонал, выполняющий технологические операции с нефтью и нефтепродуктами, для безопасного их проведения?
5. В каком случае допускается на опасных производственных объектах складов нефти и нефтепродуктов прокладка кабельных трасс и технологических трубопроводов на общих строительных конструкциях?
6. Каким должно быть покрытие зоны слива и налива для сбора и отвода загрязненных нефтепродуктами атмосферных осадков, а также для смыва пролитых нефтепродуктов?
7. Какая арматура устанавливается на трубопроводах для транспортирования взрывопожароопасных продуктов?
8. В течение какого времени после ввода резервуара в эксплуатацию необходимо ежегодно проводить нивелирование окрайки днища в абсолютных отметках?
9. Кем принимается решение о возможности эксплуатации или продления срока эксплуатации технологического трубопровода, выработавшего срок службы или при превышении допустимого количества циклов нагрузки?
10. Кем определяются предельные значения давлений, скоростей, температур перемещаемых горючих продуктов с учетом их взрывоопасных характеристик, свойств конструкционных материалов, физико-химических свойств транспортируемых веществ и характеристик технических устройств, применяемых для перемещения горючих продуктов?
11. В отношении каких объектов должны быть разработаны планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте (ОПО)?
12. Какое из перечисленных требований к резервуарам для хранения нефти и нефтепродуктов указано верно?
13. Каким образом должна срабатывать система аварийного разъединения для предотвращения пролива нефтепродуктов на стендерах?
14. На какие перечисленные трубопроводы распространяется действие Правил безопасной эксплуатации технологических трубопроводов?
15. В каких перечисленных местах допускается использование железнодорожных цистерн со сжиженными горючими газами, легковоспламеняющимися жидкостями и горючими жидкостями, находящимися на железнодорожных путях, в качестве стационарных, складских (расходных) емкостей?
16. Чему должно способствовать размещение технологического оборудования, трубопроводной арматуры в производственных зданиях и на открытых площадках? Выберите 2 варианта ответа.
17. В течение какого времени должна осуществляться продувка технологических трубопроводов, если нет специальных указаний в проекте?
18. Какие переходные сопротивления должны быть в соединениях элементов трубопроводов или других протяженных металлических предметов для защиты зданий (сооружений) и электрооборудования от вторичных проявлений молнии?
19. Под каким давлением проводится продувка технологических трубопроводов, работающих под избыточным давлением свыше 0,1 МПа?
20. Какими документами определяются объем, периодичность и порядок организации и проведения работ по техническому обслуживанию и ремонту оборудования, резервуаров и технологических трубопроводов, систем инженерно-технического обеспечения с учетом конкретных условий эксплуатации опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?