ОТ 1726.12. Билет 15 1. Какое контрольное (надзорное) мероприятие проводится без взаимодействия с контролируемым лицом?Выездная проверкаВыборочный контрольРейдовый осмотрВыездное обследование 2. Что является одним из основных разделов (элементов) системы управления охраной труда?ПостоянствоГотовность к модернизацииПолитикаОбучение 3. С какой периодичностью следует осматривать ручной инструмент и приспособления?Не реже 1 раза в 10 календарных днейНе реже 1 раза в 20 рабочих днейЕжедневно до начала работ, в ходе выполнения и после выполнения работЕжемесячно 4. Какое мероприятие, осуществляемое для обеспечения безопасности работ в ограниченных и замкнутых пространствах, относится к организационным?Разработка плана производства работИдентификация опасностей и оценка рисковКонтроль исправности средств измерений и средств связиАнализ параметров среды до начала работ 5. Как называется прием, который используется организацией в процессе оценки риска, когда анализируются возможные сценарии развития нештатных и опасных ситуаций на местах выполнения работ?ВизуальныйТехническийДокументально-аналитическийСитуационный 6. В каком из перечисленных случаев осуществляется обучение по охране труда?При проведении предаттестационной подготовки по вопросам промышленной безопасностиПри проведении стажировки на рабочем местеВо всех перечисленных случаяхПри проведении обучения по определению вредных и (или) опасных производственных факторов 7. Чем должны быть оборудованы погрузчики (кроме высокоавтоматизированных погрузчиков) с высотой подъема груза более 2 м?Предохранительной рамойОграждением (защитным навесом) над рабочим местом водителяКареткойДополнительным устройством подъема груза 8. На какое максимальное время следует накладывать кровоостанавливающий жгут?Летом - на 60 минут, зимой - на 30 минутЛетом - на 90 минут, зимой - на 60 минутЛетом - на 30 минут, зимой - на 15 минутЛетом - на 60 минут, зимой - на 90 минут 9. Что должен составлять орган государственного санитарно-эпидемиологического контроля (надзора) при получении извещения об установлении работнику предварительного диагноза «острое профессиональное заболевание»?Карту специальной оценки условий труда работникаПеречень вредных производственных факторов, воздействующих на работникаСанитарно-гигиеническую характеристику условий труда работникаАкт об установлении условий труда работника 10. Какова цель выдачи лечебно-профилактического питания работникам? Выберите два правильных варианта ответа.Укрепление здоровья работниковЗамена денежных выплат за работу во вредных и (или) опасных условиях трудаЗамена выдачи молока по решению работодателяПредупреждение профессиональных заболеваний работников Loading...