ОТ 1726.12. Билет 15


1. На какое максимальное время следует накладывать кровоостанавливающий жгут?
2. Какова цель выдачи лечебно-профилактического питания работникам? Выберите два правильных варианта ответа.
3. С какой периодичностью следует осматривать ручной инструмент и приспособления?
4. Как называется прием, который используется организацией в процессе оценки риска, когда анализируются возможные сценарии развития нештатных и опасных ситуаций на местах выполнения работ?
5. В каком из перечисленных случаев осуществляется обучение по охране труда?
6. Какое контрольное (надзорное) мероприятие проводится без взаимодействия с контролируемым лицом?
7. Что должен составлять орган государственного санитарно-эпидемиологического контроля (надзора) при получении извещения об установлении работнику предварительного диагноза «острое профессиональное заболевание»?
8. Что является одним из основных разделов (элементов) системы управления охраной труда?
9. Чем должны быть оборудованы погрузчики (кроме высокоавтоматизированных погрузчиков) с высотой подъема груза более 2 м?
10. Какое мероприятие, осуществляемое для обеспечения безопасности работ в ограниченных и замкнутых пространствах, относится к организационным?