Г.3.3. Билет 3

Что из перечисленного не входит в технологическую основу функционирования электроэнергетики?

Какие документы должны быть представлены оператором гидроэнергетического объекта в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования для согласования границ охранной зоны?

Чем определяется оперативное состояние электрического оборудования (генераторов, синхронных компенсаторов, коммутационных аппаратов, сборных шин, токоведущих частей, линий электропередачи и пр.)?

Какое оборудование, ЛЭП, устройства релейной защиты и противоаварийной и режимной автоматики, средства диспетчерского и технологического управления должны находиться в оперативном управлении диспетчера?

В течение какого времени с момента получения запроса от системного оператора необходимо предоставить ему сведения о значениях, характеризующих текущую перегрузочную способность электроэнергетического оборудования?

Кем должен осуществляться выборочный контроль за производством огневых работ?

Какая должна быть длина изолирующей части указателей напряжения выше 1000 В для работы в электроустановках напряжением выше 10 до 20 кВ?

В каком радиусе от места касания земли электрическим проводом можно попасть под «шаговое» напряжение?

Какие из перечисленных работ в электроустановках напряжением выше 1000 В необходимо проводить только по наряду?

С какой периодичностью специальной комиссией проводятся обследования объекта топливно-энергетического комплекса высокой и средней категории опасности с целью анализа уязвимости объекта в целом, выявления уязвимых мест, потенциально опасных участков и критических элементов, а также оценки эффективности существующей системы физической защиты?