ЭБ 1260.12. Случайный выбор 20 вопросов


1. Как часто должны пересматриваться производственные инструкции по эксплуатации электроустановок?
2. Что является определением термина 'Заземление'?
3. Как должны производиться переключения в электроустановках при вводе в работу новых (модернизированных, реконструированных) ЛЭП, оборудования, устройств РЗА и при проведении испытаний?
4. В течение, какого срока проводится комплексное опробование работы линии электропередачи перед приемкой в эксплуатацию?
5. Какие действия оказывающего помощь не относятся к мероприятиям по подробному осмотру пострадавшего в целях выявления признаков травм, отравлений и других состояний, угрожающих его жизни и здоровью, и по оказанию первой помощи в случае выявления указанных состояний (приказ Минздрава России от 04.05.2012 N 477н)?
6. На кого возложена обязанность по составлению годовых планов (графиков) по ремонту основного оборудования электроустановок?
7. Укажите, в какие сроки проводится проверка знаний вновь назначенных на должность работников, относящихся к категории административно-технического персонала или вспомогательного персонала?
8. Какие из перечисленных изолирующих электрозащитных средств относятся к основным изолирующим электрозащитным средствам для электроустановок напряжением до 1000 В?
9. На какой срок может быть продлено для работника дублирование, если за отведенное время он не приобрел достаточных производственных навыков?
10. Где должен быть определен порядок подачи и снятия напряжения с ЛЭП, а также допустимость его изменения с указанием выполнения необходимых мероприятий?
11. Что является определением термина «Инструктаж целевой»?
12. Что может использоваться в качестве РЕ-проводников в электроустановках напряжением до 1000 В?
13. Какое количество противоаварийных тренировок необходимо за время дублирования?
14. Какие виды инструктажа проводятся с административно-техническим персоналом?
15. Что представляет собой система IT для электроустановок напряжением до 1 кВ?
16. Что является подтверждением проведения и получения целевого инструктажа членами бригады?
17. С какой периодичностью в распределительных электрических сетях напряжением до 20 кВ включительно производят измерения нагрузок и напряжений трансформаторов?
18. Как должно выполняться отключение и включение ненагруженных трансформаторов, к нейтрали которых подключен дугогасящий реактор, во избежание появления перенапряжений?
19. С какой периодичностью должно проводиться длительное периодическое обучение работников, относящихся к категориям административно-технического, диспетчерского, оперативного, оперативно-ремонтного и ремонтного персонала?
20. Что может быть использовано в качестве естественных заземлителей?