ЭБ 1244.2. Случайный выбор 20 вопросов

1. Что необходимо проверить оперативному персоналу перед выдачей команды на производство переключений?
2. Какие из перечисленных требований должны соблюдаться при выполнении операций с разъединителями и отделителями ненагруженных трансформаторов (автотрансформаторов), ЛЭП (линий электропередачи), шин и присоединений?
3. Какие из перечисленных требований к подстанциям и РУ (распределительным устройствам) подстанций и электростанций нового поколения указаны неверно?
4. В каком случае допускается изменение распределения обязанностей между лицами, выполняющими переключения в электроустановках, и контролирующим лицом?
5. Какие требования должны включаться в состав инструкции по производству переключений в электроустановках операционной зоны ДЦ (диспетчерского центра)?
6. В каком из перечисленных случаев допускается проводить проверку положений выключателей по сигнальным лампам ключей управления и показаниям измерительных приборов?
7. Кем или чем определяется последовательность выполнения операций с переключающими устройствами РЗА (релейной защиты и автоматики) при производстве переключений в электроустановках с использованием АРМ ДЦ (автоматизированного рабочего места диспетчерского центра)?
8. Где должна фиксироваться выполненная операция при производстве переключений без бланка переключений?
9. Какой нормативно-технический документ является основой для разработки программы переключений диспетчерским персоналом ДЦ (диспетчерского центра)?
10. В каком разделе комплексной программы указывается эксплуатационное состояние устройств РЗА (релейной защиты и автоматики)?
11. Что необходимо сделать обслуживающему персоналу перед вводом в работу линии электропередачи (ЛЭП), оборудования и устройств релейной защиты и автоматики (РЗА) после ремонта?
12. Какие нормативно-технические документы предусматривают особенности выполнения операций и проверки фактического положения контактов разъединителей, отделителей, выключателей нагрузки или заземляющих разъединителей?
13. В какой последовательности допускается производить операции с выключателями, разъединителями низшего напряжения при вводе в работу трансформаторов (автотрансформаторов) в электроустановках с использованием АРМ (автоматизированного рабочего места)?
14. Исходя из каких условий субъектом электроэнергетики определяется необходимость вывода АПВ (автоматического повторного включения) при наличии дистанционного управления разъединителем?
15. О чем должен сообщать диспетчерский персонал ДЦ (диспетчерского центра), в управлении которого находится ЛЭП (линия электропередачи), оперативному персоналу объектов переключений при выводе ЛЭП в ремонт в случае отсутствия блокировки между заземляющими разъединителями в сторону ЛЭП и коммутационными аппаратами, расположенными на противоположных концах ЛЭП?
16. Какие требования предъявляются к контролирующему лицу? Выберите два правильных варианта ответов.
17. В каком из перечисленных случаев допускается выполнение диспетчерским и оперативным персоналом непонятной для него команды на производство переключений?
18. Какие из перечисленных переключений на объекте электроэнергетики должны производиться единолично (без участия контролирующего лица)?
19. В каком из перечисленных случаев разрешаются шунтирование и расшунтирование межсекционного реактора развилками шинных разъединителей присоединений в схемах электрических соединений объекта переключений, в которых секции шин нормально замкнуты через межсекционный реактор?
20. Кем и как должно осуществляться производство переключений в электроустановках?