ЭБ 1244.2. Случайный выбор 20 вопросов

1. В каких нормативно-технических документах содержатся требования к операциям с устройствами АПВ (автоматического повторного включения) при выводе из работы и вводе в работу ЛЭП (линии электропередачи)?
2. Какая операция должна выполняться первой при выводе в резерв одной из двух ЛЭП (линий электропередачи), имеющих общий выключатель, в случае когда обе ЛЭП находятся в работе?
3. Какой персонал имеет право контролировать переключения в электроустановках?
4. Что из перечисленного разрешается выполнять в электроустановках для предотвращения развития и ликвидации нарушений нормального режима?
5. Куда собственником ЛЭП (линий электропередачи) должна предоставляться информация о факте отнесения ВЛ (воздушной линии электропередачи) и КВЛ (кабельно-воздушной линии электропередачи) к ЛЭП под наведенным напряжением?
6. Где фиксируется команда (распоряжение, подтверждение) на производство работ по переключению?
7. Какое из перечисленных требований при выполнении переключений в электроустановках с использованием АРМ (автоматизированного рабочего места) является верным?
8. Как должны осуществляться операции по переводу нагрузки с одной ЛЭП (линии электропередачи) на другую в электрически не связанных распределительных электрических сетях перед включением "в кольцо" ЛЭП, если создание временной электрической связи между центрами питания невозможно?
9. В каком виде должны включаться в комплексную программу отдельные этапы работ по монтажу и наладке, выполняемые персоналом сторонних организаций по программам производства работ?
10. Чем определяется необходимость вывода из работы передатчика УПАСК (устройства передачи аварийных сигналов и команд) при выводе из работы приемника УПАСК?
11. Каким нормативно-техническим документом определяется последовательность переключений в электроустановках при выводе из работы (вводе в работу) СШ (системы сборных шин) в электроустановках, в которых возможно возникновение феррорезонанса?
12. Какие из перечисленных условий должны соблюдаться при выводе из работы ЛЭП (линии электропередачи) и оборудования при включении на параллельную работу Т (трансформаторов), работающих раздельно по стороне среднего и низшего напряжения?
13. Что необходимо сделать, если в процессе переключений в электроустановках необходима фиксация во включенном положении разъединителей, имеющих дистанционное управление?
14. Каков порядок заземления оборудования при выводе его в ремонт?
15. Кем разрабатывается и утверждается комплексная программа на проведение системных экспериментов?
16. Кто должен предоставлять оперативному персоналу ОВБ (оперативно-выездной бригады) право выполнения переключений на подстанциях напряжением 35, 110 кВ, оборудование которых находится в технологическом управлении оперативного персонала ЦУС (центра управления сетями)?
17. В каком случае допускается внесение изменений и дополнений диспетчерским или оперативным персоналом в типовую программу, типовой бланк?
18. Кто должен разрабатывать и утверждать инструкции по производству переключений в электроустановках, находящихся в технологическом управлении и ведении ЦУС (центров управления сетями)?
19. О чем должен сообщать диспетчерский персонал ДЦ (диспетчерского центра), в управлении которого находится ЛЭП (линия электропередачи), оперативному персоналу объектов переключений при выводе ЛЭП в ремонт в случае отсутствия блокировки между заземляющими разъединителями в сторону ЛЭП и коммутационными аппаратами, расположенными на противоположных концах ЛЭП?
20. Какая запись выполняется в бланке переключений в случае необходимости получения команды (разрешения, подтверждения) от диспетчерского или оперативного персонала?