Б 9.5. Билет 7

1. С какой нагрузкой по отношению к номинальной паспортной грузоподъемности должна проводиться проверка качества выполненного ремонта  грузозахватных приспособлений с проведением статических испытаний?
2. Какие мероприятия должна выполнять эксплуатирующая организация для содержания ПС в работоспособном состоянии и обеспечение безопасных условий их работы?
3. Какое расстояние установлено от верхней точки крана, передвигающегося по надземному рельсовому пути, до потолка здания или предметов конструкции здания над краном?
4. Каким документом должно быть подтверждено соответствие проекту рельсового пути (для ПС на рельсовом ходу) по результатам выполнения монтажа?
5. Из какого количества разделов состоит проектная документация на объекты капитального строительства производственного назначения?
6. Кто должен проводить техническое освидетельствование подъемника (вышки)?
7. В каких случаях стреловым краном не разрешается подъем груза непосредственно с места его установки (с земли, площадки, штабеля)?
8. Какие из перечисленных ниже нарушений не могут служить причиной остановки эксплуатации подъемника?
9. Что из перечисленного обозначает личный шифр клейм сварщиков?
10. Какие работы должны быть проведены после завершения монтажа и наладки системы дистанционного управления (радиоуправления) ПС?
11. Что из перечисленного должно контролироваться в процессе сварки, как минимум?
12. Какая организация обеспечивает наличие комплекта испытательных (контрольных) грузов с указанием их фактической массы для проведения статических и динамических испытаний ПС на территории специализированной организации, осуществляющей ремонт или реконструкцию?
13. На какие из перечисленных ОПО не распространяются требования Правил безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения?
14. Насколько выше встречающихся на пути предметов и оборудования должны находиться стрелы кранов при их повороте или перемещении?
15. В каком положении выполняют статические испытания подъемников (кроме строительных)?
16. Какие из нижеперечисленных ПС подлежат учету в органах Ростехнадзора?
17. Когда проводится осмотр состояния рельсовых путей ПС под руководством специалиста, ответственного за содержание ПС в работоспособном состоянии?
18. В каких случаях разрешается нахождение инструментов и материалов совместно с людьми в подвесных люльках, транспортируемых кранами?
19. Какая документация оформляется в процессе выполнения сварочных работ?
20. Кто может выполнять работы по неразрушающему контролю, если работы по монтажу, ремонту, реконструкции или модернизации выполнялись с применением сварки?