Б 9.4. Случайный выбор 20 вопросов


1. Какие меры следует принять к установке подъемников (вышек) при невозможности соблюдения безопасных расстояний, указанных в ФНП ПС, если глубина котлована более 5 м?
2. На какие из перечисленных ниже опасных производственных объектов (далее - ОПО) не распространяются требования Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения»?
3. Каким документом должна определяться численность инженерно-технических работников эксплуатирующей организации?
4. Если в руководстве (инструкции) по эксплуатации ПС отсутствуют требования к его установке на выносные опоры, то в каком случае разрешается установка подъемников (вышек) только на две или три выносные опоры?
5. В каких случаях разрешается нахождение инструментов и материалов совместно с людьми в подвесных люльках, транспортируемых кранами?
6. Каким грузом следует проводить динамические испытания подъемника (вышки)?
7. На какие из перечисленных ОПО не распространяются требования Правил безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения?
8. Каким проверкам должны подвергаться ПС при полном техническом освидетельствовании?
9. Допускается ли пересечение путей козловых, башенных и портальных кранов с рельсовыми путями заводского транспорта?
10. При какой скорости ветра запрещается использовать люльки (кабины) с целью перемещения в них людей?
11. На какие из перечисленных ОПО распространяются требования Правил безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения?
12. Каким документом определяется объем работ, порядок и периодичность проведения технических освидетельствований ПС?
13. В соответствии с требованиями какого документа выполняется проверка работоспособности указателя (сигнализатора) предельной скорости ветра (анемометра) и креномера (указателя угла наклона ПС)?
14. Какие меры промышленной безопасности должны быть приняты для ПС, установленных на открытом воздухе и находящихся в нерабочем состоянии?
15. Каким способом должны быть закреплены концы канатных стропов подвески люльки, используемой для подъема и транспортировки кранами людей?
16. В каком документе содержатся результаты работы комиссии, принимающей решение о возможности пуска ПС в работу?
17. Согласно требованиям какого документа должна выполняться проверка работоспособности регистратора параметров работы ПС?
18. Считается ли отрыв одной из опор подъемника при проведении испытаний признаком потери устойчивости?
19. Каким должно быть безопасное расстояние от низа перемещаемого груза до перекрытий и площадок, где могут находиться люди?
20. С какой нагрузкой следует выполнять статические испытания грузопассажирских и фасадных строительных подъемников?