Б 4.1. Билет 1

1. На какие предприятия (организации) не распространяются Правила безопасности при ведении горных работ и переработке твердых полезных ископаемых?
2. Организации, эксплуатирующие объекты, на которых ведутся горные работы и переработка полезных ископаемых, обязаны осуществлять:
3. В течение какого времени пересматривается план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий после реконструкции, технического перевооружения объекта или внесения изменений в технологию производства?
4. Какие требования безопасности предъявляются к потенциально опасным местам на производственной площадке при превышении предельно допустимых концентраций (ПДК) цианидов и кислот в воздухе рабочей зоны?
5. Каким должен быть порядок дистанционного запуска технологической цепи аппаратов оператором?
6. Нужно ли пересматривать перечни газоопасных работ при изменении технологического процесса и технологической схемы производства?
7. Какое напряжение должно использоваться при установке светильников с лампами накаливания над полом ниже 2,5 м в помещениях с повышенной опасностью в случае невозможного использования светильников специальной конструкции?
8. В течение какого времени должно находиться под наблюдением место сварки и резки после окончания сварочных и газопламенных работ?
9. Кто имеет право на проезд в многоместных кабинах автомобилей?
10. С кем согласовывается план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
11. Какие блокировки должна иметь защитная аппаратура?
12. С какой периодичностью рабочие, ведущие горные работы, должны проходить инструктаж по безопасным приемам выполнения работ и проверку знаний инструкций по профессиям?
13. Какие требования безопасности необходимо применять в местах прохода и проезда людей под ленточными конвейерами?
14. Какие требования должны выполняться при проведении земляных работ в ремонтной зоне?
15. Кто определяет места возведения изоляционных перемычек, предназначенных для изоляции пожарного участка, их конструкцию, последовательность и сроки возведения?
16. О чем опрашивает каждого исполнителя лицо, ответственное за проведение газоопасных работ?
17. Каков максимальный срок единовременного пребывания работающего в средствах защиты органов дыхания?
18. Каким образом машинист должен воспринимать каждый неправильно поданный или непонятный сигнал?
19. Каким документом следует руководствоваться при ликвидации зависаний горной массы над рабочим пространством дробилок, а также запуска аварийно остановленной дробилки под «завалом»?
20. Кто и на какой срок может продлить наряд-допуск на проведение газоопасных работ?