Б 3.10. Случайный выбор 20 вопросов


1. С какой периодичностью должна проверяться плотность присоединения импульсных труб и резинотканевых рукавов к штуцерам газопроводов и контрольно-измерительных приборов, расположенных в помещениях, и вне помещений?
2. Из каких сплавов металлов запрещается установка арматуры на кислородопроводах?
3. Каким составом должны выполняться газоопасные работы I и II группы газоопасности с образованием взрывопожароопасных смесей?
4. Какие производственные помещения должны быть оборудованы системами связи и сигнализации?
5. В каком случае допускается режимную наладку газоиспользующего оборудования проводить не реже одного раза в четыре года?
6. Сколько суток после наполнения должны выдерживаться баллоны с криптоноксеноновой смесью и криптоном в наполнительной комнате или складе баллонов?
7. При каком избыточном давлении газа в газопроводах разрешается производить электросварочные работы на газопроводах при ремонтах?
8. В каком случае допускается использовать продувочные свечи газопроводов для выпуска в атмосферу избыточного газа?
9. С какой периодичностью следует проверять состояние адсорбента в адсорбционных блоках осушки?
10. Чем допускается тушить пламя при возгорании водорода? Выберите два варианта ответа.
11. С какой периодичностью оператору установки необходимо производить анализ на содержание аммиака в помещении диссоциаторов методами и приборами, установленными в технологическом регламенте (технологической инструкции)?
12. При каком давлении должна производиться настройка срабатывания отсекающих клапанов КРП?
13. Какие установлены сроки обезжиривания ВРУ, работающих по схеме высокого и среднего давлений с блоками комплексной очистки на цеолитах и турбодетандерами, а также по схеме низкого давления?
14. На что должен проверяться выполненный сварной шов после врезки в действующий газопровод?
15. Какое должно быть давление во всасывающих коммуникациях компрессоров, сжимающих ПРВ?
16. Какие требования установлены к скорости движения железнодорожного транспорта на шлаковом дворе?
17. На какие группы подразделяются газоопасные места на опасных производственных объектах горно-металлургической промышленности?
18. На каком расстоянии должны располагаться электрические распределительные устройства силовых и осветительных сетей с глухозаземленной нейтралью в электролизных корпусах производства магния от неогражденных шинопроводов и частей электролизеров, находящихся под напряжением постоянного тока?
19. В течение какого времени хранятся закрытые (подписанные) наряды-допуски на работы повышенной опасности?
20. Какие из перечисленных требований к наряду-допуску на работы повышенной опасности указаны неверно? Выберите два правильных ответа.